PDA

Voir la version complète : Publicité


Page : [1] 2

Lisebeth
17/06/2004, 07h50
Bonjour


http://www.mmmfiles.com/lcj/blabla.jpg


Mon café est ouvert tous les jours.

scherazade
17/06/2004, 08h12
Je viendrais bien faire un brin de causette, avec un petit chocolat de bon matin!!

Lisebeth
17/06/2004, 08h24
Bonjour Shérazade

Je suis au bord de la faillite.

J'aurais bien voulu que des intervenants postent par exemple des recettes de cuisine , cela m'aurait peut être stimulée à apprendre à cuisiner à la mode algérienne

Cordialement

elga_pataki
17/06/2004, 09h24
http://www.cuisine-dz.com

bonne appetit chahiya tayiba
;) en esperant que tu trouveras ton bonheur

scherazade
17/06/2004, 10h04
Tiens lise, voila une recette qui va dynamiser ton petit commerce:

http://www.************/images/recettes/platfinalrond.jpg


Ingredient:

1 KG. de viande de mouton
300 g de pois chiche (trempés dans l'eau depuis la veille)
2 oignons moyenne
2 tomates
1/2 cuillère à café poivre
1 cuillère à soupe de sel
3 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café de tabel ou assaisonnement de viande
2 courgettes
4 navets
2 pommes de terres moyennes
1 Kg. de couscous fin
4 carottes
1 cuillère à café d'harissa (facultatif)


Préparation:

Couper la viande en morceau, la mettre dans la grande marmite du couscoussier avec 3 cuillères à soupe d'huile, ajouter les deux oignons coupés très fin. Assaisonner de sel, poivre, 2 cuillères à café de cumin et 1 cuillère à café d'épice pour viande. Ajouter 2 belles et fraîches tomates broyées en petits morceaux et 2 cuillères à soupe de concentré de tomate. Faire mijoter 10 minutes. Entre temps, éplucher les carottes, les navets, courgettes.

Ajouter les carottes à la première préparation et 2 litres d'eau, laisser bouillir à feu moyen. Ensuite, mettre 1 Kg. de couscous dans un couscoussier et le passer sous l'eau froide jusqu'à ce que le couscous soit bien mouillé. Faites le égoutter, le mettre dans un récipient, l'étaler et le laisser jusqu'à absorption d'eau tout en le travaillant avec les mains. Faire décoller les grains en ajoutant un peu d'huile.

Placer le couscous dans la partie supérieure du la couscoussier et laisser cuire à la vapeur. Cela prend une heure pour qu'il soit bien tendre et prêt.

Ajouter ensuite dans la sauce, les navets et courgettes et les pommes de terre.

Travailler ensuite les grains de couscous à nouveau avec un peu d'eau salée et de l'huile d'olive et remettez à la cuisson.

Ajouter 200 gr de pois chiche (trompe depuis la veille dans l'eau jusqu'à ce qu'il double de volume). Faire cuire 5 minutes et c'est prêt. Huiler à l'huile d'olive, ou selon votre convenance.

Selon la tradition algérienne le couscous est servit blanc on rajouter la sauce à part dans un bol. Décorez votre couscous avec les légumes et la viande


http://www.************/images/Couscous/Pict0004.JPG

Blow
17/06/2004, 11h59
Hummm.......... Je vais venir avec mes cousins, ton magasin va reprendre vie...........On est pas super riches mais on sera nombreux!!!
A une condition, que le "SoucSou" soit fait avec Amour...........

angelnes
17/06/2004, 12h19
Et c pas grave si c pas bon le plus important c que c convivial :26:

Blow
17/06/2004, 12h23
j'espère quand m^me que ça va être bon; Angelnes t'es pessimiste

angelnes
17/06/2004, 12h27
pessimiste MOI ben oui toujours :mrgreen:
Ps :mon vrai pseudo c Darknes!

Blow
17/06/2004, 12h29
T'es bizarre il t arrive quoi, tu me traques depuis tout à l'heure?

angelnes
17/06/2004, 12h30
C IDEM

Blow
17/06/2004, 12h33
Allez traquons nous, en fait ça peut être marrant...

angelnes
17/06/2004, 12h38
Ohhh t vraiment très sympa de me laisser te traqué :menani:

Blow
17/06/2004, 12h41
Booh.........tu me fais peur :wink:

angelnes
17/06/2004, 12h47
Grâce a moi tu a déjà 20 messages dans ton compte F.A :14:

Blow
17/06/2004, 12h50
tu me plais..........Mais réponds moi, c'est quoi un Avatar, désolé, j'ai séché les cours de Chat, alors si tu peux me renseigner avant que la traque reprenne.

angelnes
17/06/2004, 13h12
alors
1- je suis pas ici pour plaire , mais merci
2- un avatar c la petite image que tu ajoute à ton pseudonyme, et il y a le choix sur ce site
3-ehh ..non plus rien, bref

elga_pataki
17/06/2004, 14h51
mais c'est le grand amour ces deux la :32:
tous mes voeux :27:

lydia.bejaia.2004
17/06/2004, 15h08
salut!!

bien vu elga! ça commence fort! :mrgreen:

Blow
17/06/2004, 15h29
Je ne savais pas comment lui dire à angelnes alias DEVILNES mais elle me rend dingue............

elga_pataki
17/06/2004, 15h32
tu viens de le faire :director:
fo attendre mnt un peu de patiente!! :9: et arrete de batifoler a droite a gauche ;)

Blow
17/06/2004, 15h37
comment ça batifoler?

angelnes
17/06/2004, 15h41
arrete de batifoler a droite a gauche
perfect :25: je ne sais quoi dire!

Blow
17/06/2004, 15h44
Tu es bon public, mais soit active de temps en temps plutôt de faire dire les choses

angelnes
17/06/2004, 15h55
peut être que mon but est de faire dire les choses sans rien dire moi même, mais bon c pas vraiment le cas, c juste que je suis dans mon coté Angelnes aujourd'hui...... en plus il fait pas beau à kigali et j'aime bien le Mot Blew car il a plusieurs significations berf
game over

elga_pataki
17/06/2004, 15h56
l'amour vache :72: :5: :twark:

Blow
17/06/2004, 15h58
Bravo!!! :25: je vois que tu métrises le Verbe et j'apprécie....
Par contre la chutte est bidon:"game over" c'est nul, tu peux mieux faire, je le pense vraiment.... allez TRY AGAIN

angelnes
17/06/2004, 15h59
même pas drôle
blow, blew... bla bla bla

Blow
17/06/2004, 16h02
Prends contacte avec Morjane, elle aime la poésie.....
Mademoiselle Corneille au féminin :biggrin:

elga_pataki
17/06/2004, 16h05
:72: :72: :72:

Cookies