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    Bonjour





    Mon café est ouvert tous les jours.

  • #2
    Je viendrais bien faire un brin de causette, avec un petit chocolat de bon matin!!

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    • #3
      Bonjour Shérazade

      Je suis au bord de la faillite.

      J'aurais bien voulu que des intervenants postent par exemple des recettes de cuisine , cela m'aurait peut être stimulée à apprendre à cuisiner à la mode algérienne

      Cordialement

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      • #4
        http://www.cuisine-dz.com

        bonne appetit chahiya tayiba
        en esperant que tu trouveras ton bonheur

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        • #5
          Tiens lise, voila une recette qui va dynamiser ton petit commerce:




          Ingredient:

          1 KG. de viande de mouton
          300 g de pois chiche (trempés dans l'eau depuis la veille)
          2 oignons moyenne
          2 tomates
          1/2 cuillère à café poivre
          1 cuillère à soupe de sel
          3 cuillères à soupe d'huile
          1 cuillère à café de tabel ou assaisonnement de viande
          2 courgettes
          4 navets
          2 pommes de terres moyennes
          1 Kg. de couscous fin
          4 carottes
          1 cuillère à café d'harissa (facultatif)


          Préparation:

          Couper la viande en morceau, la mettre dans la grande marmite du couscoussier avec 3 cuillères à soupe d'huile, ajouter les deux oignons coupés très fin. Assaisonner de sel, poivre, 2 cuillères à café de cumin et 1 cuillère à café d'épice pour viande. Ajouter 2 belles et fraîches tomates broyées en petits morceaux et 2 cuillères à soupe de concentré de tomate. Faire mijoter 10 minutes. Entre temps, éplucher les carottes, les navets, courgettes.

          Ajouter les carottes à la première préparation et 2 litres d'eau, laisser bouillir à feu moyen. Ensuite, mettre 1 Kg. de couscous dans un couscoussier et le passer sous l'eau froide jusqu'à ce que le couscous soit bien mouillé. Faites le égoutter, le mettre dans un récipient, l'étaler et le laisser jusqu'à absorption d'eau tout en le travaillant avec les mains. Faire décoller les grains en ajoutant un peu d'huile.

          Placer le couscous dans la partie supérieure du la couscoussier et laisser cuire à la vapeur. Cela prend une heure pour qu'il soit bien tendre et prêt.

          Ajouter ensuite dans la sauce, les navets et courgettes et les pommes de terre.

          Travailler ensuite les grains de couscous à nouveau avec un peu d'eau salée et de l'huile d'olive et remettez à la cuisson.

          Ajouter 200 gr de pois chiche (trompe depuis la veille dans l'eau jusqu'à ce qu'il double de volume). Faire cuire 5 minutes et c'est prêt. Huiler à l'huile d'olive, ou selon votre convenance.

          Selon la tradition algérienne le couscous est servit blanc on rajouter la sauce à part dans un bol. Décorez votre couscous avec les légumes et la viande


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          • #6
            Hummm.......... Je vais venir avec mes cousins, ton magasin va reprendre vie...........On est pas super riches mais on sera nombreux!!!
            A une condition, que le "SoucSou" soit fait avec Amour...........
            .............

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            • #7
              Et c pas grave si c pas bon le plus important c que c convivial
              Never say never

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              • #8
                j'espère quand m^me que ça va être bon; Angelnes t'es pessimiste
                .............

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                • #9
                  pessimiste MOI ben oui toujours
                  Ps :mon vrai pseudo c Darknes!
                  Never say never

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                  • #10
                    T'es bizarre il t arrive quoi, tu me traques depuis tout à l'heure?
                    .............

                    Commentaire


                    • #11
                      C IDEM
                      Never say never

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                      • #12
                        Allez traquons nous, en fait ça peut être marrant...
                        .............

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                        • #13
                          Ohhh t vraiment très sympa de me laisser te traqué
                          Never say never

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                          • #14
                            Booh.........tu me fais peur :wink:
                            .............

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                            • #15
                              Grâce a moi tu a déjà 20 messages dans ton compte F.A
                              Never say never

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