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Cornes de gazelle aux amandes

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  • Cornes de gazelle aux amandes

    375 g de beurre ramolli
    225 g de sucre glace
    2 c à café d'extrait de vanille
    600 g de farine
    150 g d'amandes grillées grossièrement concassées
    sucre glace pour saupoudrer à la fin.

    Travailler le beurre, le sucre glace et la vanille au batteur jusquà ce que le mélange soit crémeux et léger. Ajouter la farine et les amandes et mélanger jusquà obtention d'une pate lisse.
    Mettre au réfrigérateur 10 mn env.
    Prélever des boules de pâte et formez des croissants puis poser les sur du papier sulfurisé.
    Faire cuire 10 mn au four préalablement préchauffé, jusquà ce qu'ils soient bien dorés.
    Laissez les refroidir sur une grille.
    saupoudrez les généreusement de sucre glace avant de servir.

  • #2
    pareils, une petite douzaine aussi, svp merci!

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    • #3
      bonjour Tin........
      Je bave déjá !

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      • #4
        salut Hellas!

        j'ai la tête vide ce matin, alors je poste des recettes, histoire de me remettre dans le bain.
        Bonne journée à toi et à tous les forumistes !

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        • #5
          azul
          dit plutot pour te remetre dans la patte loool
          toutes tes recettes me donnent l'eau a la bouche
          L'homme ne peut vivre s'il ne s'accepte tel qu'il est, s'il ne se sent pas accepté par la société où il vit, s'il ne peut avouer son nom
          jean amrouche

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          • #6
            Travailler le beurre, le sucre glace et la vanille au batteur jusquà ce que le mélange soit crémeux et léger.
            à défaut de batteur, on peut travailler ce mélange au fouet ou même encore à la main (énergiquement, avec la paume)
            un petit coucou à Nedjma

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            • #7
              Salut TIN,

              Aujourdhu c'Est le debut du Week-End alors je vais me faire des "Chhiwates) a là TIN

              Ah oui j'aime bien tes cornes !! mais il y a une autre facon qui conciste a envelopper les "croissants" ainsi faites dans une "patte" tres fin (je sais pas le nom en francais) au Maroc on l'apelle Warka (feuille), Tu connais ? le tout s'appele donc Ka3b ghzal

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              • #8

                s'appele donc Ka3b ghzal
                T'charek 3aryane ( nu sans sucre )

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