Tu as bien fait de poser la question pour les falafel Lynas, j'ai acheté par erreur des pois chiches en boîte alors que je voulais acheter du maïs...
Bref, je ne savais pas quoi en faire surtout que je préfère les secs que je fais tremper moi-même.
J'ai donc fait des falafel, c'est la première fois. Ils ont l'air de ressembler à des falafel dans leur aspect mais je n'en ai jamais mangé donc même après el ftour, je ne pourrai pas te dire si c'est le goût. Ceci dit, je ne sais pas s'il existe une vraie recette, je pense que le principe ce sont des pois chiches, de l'ail, du cumin et du persil et après il y autant de variantes que de pays ou même de régions dans un seul pays.
500g de pois chiches (2 boîtes égouttées)
2 gousses d'ail finement hachées
2 oignons verts émincés
1 piment rouge épépiné, haché (facultatif)
1/2 botte de persil haché
2 à 3 càs de farine de pois chiches
1 oeuf
sel, cumin, poivre
Rincer les pois chiches, bien les égoutter. Les mettre dans le robot et les réduire en purée. Ajouter l'ail, les oignons, le piment, le persil et l'oeuf, le sel, le poivre et le cumin. Mixer encore pour bien mélanger le tout. Ajouter la farine de pois chiches cuillère par cuillère pour obtenir un mélange qui puisse se rouler facilement.
Former des petites boules et les faire frire dans une huile à température moyenne afin que l'intérieur puisse cuire sans que l'extérieur ne dore trop vite.
L'intérieur :
Je vous dirai après elftour ce que j'en pense
Je compte les servir avec une salade et du tzatiki.
Bref, je ne savais pas quoi en faire surtout que je préfère les secs que je fais tremper moi-même.
J'ai donc fait des falafel, c'est la première fois. Ils ont l'air de ressembler à des falafel dans leur aspect mais je n'en ai jamais mangé donc même après el ftour, je ne pourrai pas te dire si c'est le goût. Ceci dit, je ne sais pas s'il existe une vraie recette, je pense que le principe ce sont des pois chiches, de l'ail, du cumin et du persil et après il y autant de variantes que de pays ou même de régions dans un seul pays.
500g de pois chiches (2 boîtes égouttées)
2 gousses d'ail finement hachées
2 oignons verts émincés
1 piment rouge épépiné, haché (facultatif)
1/2 botte de persil haché
2 à 3 càs de farine de pois chiches
1 oeuf
sel, cumin, poivre
Rincer les pois chiches, bien les égoutter. Les mettre dans le robot et les réduire en purée. Ajouter l'ail, les oignons, le piment, le persil et l'oeuf, le sel, le poivre et le cumin. Mixer encore pour bien mélanger le tout. Ajouter la farine de pois chiches cuillère par cuillère pour obtenir un mélange qui puisse se rouler facilement.
Former des petites boules et les faire frire dans une huile à température moyenne afin que l'intérieur puisse cuire sans que l'extérieur ne dore trop vite.
L'intérieur :
Je vous dirai après elftour ce que j'en pense
Je compte les servir avec une salade et du tzatiki.
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