Pour 4 personnes :
1 pâte brisée
3 oeufs
10 cl de crème fraîche épaisse
350 g d'épinards
80 à 100 g de saumon fumé
100 g ou plus de fromage râpé (type gruyère)
2 cuillères à soupe de beurre
sel et poivre
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Temps total : 60 mn
1-Préchauffer le four à 200°C. Dans un plat à tarte, mettre la pâte.
2-Couper le saumon fumé en petits morceaux.
3-Laver les épinards, puis faire les cuire avec le beurre. Les refroidir et les égoutter puis les hacher grossièrement.
4-Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche et le fromage. Ajouter les épinards. Saler et poivrer.
5-Verser le saumon fumé sur la pâte, puis la préparation, tout doucement.
6-Laisser cuire au four pendant 35 à 45 minutes selon le four.
1 pâte brisée
3 oeufs
10 cl de crème fraîche épaisse
350 g d'épinards
80 à 100 g de saumon fumé
100 g ou plus de fromage râpé (type gruyère)
2 cuillères à soupe de beurre
sel et poivre
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Temps total : 60 mn
1-Préchauffer le four à 200°C. Dans un plat à tarte, mettre la pâte.
2-Couper le saumon fumé en petits morceaux.
3-Laver les épinards, puis faire les cuire avec le beurre. Les refroidir et les égoutter puis les hacher grossièrement.
4-Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche et le fromage. Ajouter les épinards. Saler et poivrer.
5-Verser le saumon fumé sur la pâte, puis la préparation, tout doucement.
6-Laisser cuire au four pendant 35 à 45 minutes selon le four.
Commentaire