Bonsoir,
Je vous propose une recette facile, gâteau délicieux fond dans la bouche ^^
Ingrédients:
La pâte:
500g farine.
250 beurre ou margarine(ramollie).
2 C à s de sucre glace.
3 jaunes d'oeufs.
1 c à c de levure chimique.
1 c à c la vanille.
Une petite pincée de sel.
L'eau de fleurs d'oranger.
La farce :
200g d'amandes moulues.
80 g sucre glace.
Une pincée de levure chimique.
L'eau de fleurs d'oranger.
Le Sirop de Miel et Pistache pour décoration (facultatif)
Préparation:
Avant de commencer, pour le Sirop de miel fait maison. Je l'ai préparé moi même, mieux que le miel parce que c'est léger la voici la recette:
1kg de sucre + 1/2 litre d'eau + un citron coupé en deux .
Laisser le bouillir 2 min, puis baisser le feu et laisser le pendant 20 min (N'oubliez pas de le remuer de temps en temps) hors de feu ajouter un verre du thé d'eau de fleurs d'oranger.
La pâte:
Tamiser la farine et la levure chimique, ajouter sucre glace + la vanille + la pincée de sel, puis ajouter la margarine ramollie et frotter entre la paume des mains, puis ajouter les jaunes d'oeufs et malaxer tjrs avec les doigts.
Arroser l'eau de fleur oranger jusqu'à obtention d'une pâte molle et homogène (Maaliche un peu collante)facile à manier.
Former des petites boules de 34g et laisser les reposer, en attendant préparer la farce
Mélanger les amandes moulues+ le sucre glace +la pincée de levure chimique, puis mouiller petit à petit avec l'eau de fleur oranger jusqu'à obtention une pâte facile à manier..Façonner des petits boudins.
Effleurer votre plan de travail, puis abaisser les boules de pâtes en formant petits cercles, déposer le boudin de farce sur le bord du cercle, ensuite rouler la pâte en appuyant légèrement et façonner la pâte en donnant la forme désirée (la fougère ) voir la photo. Puis décorer avec la pince à gâteaux .
Déposer les gâteaux sur la plaque et faire cuire au four préchauffé 180°C pendant 15/20 min.
Ils doivent avoir une couleur dorée. Tremper les dès leur sortie du four dans le sirop de miel tiède.
Laisser les pendant 10 mnt puis les égoutter et les décorer avec le pistache (facultatif).
Voila voilou ..Servir avec un bon thé à la menthe^^.. Besahatkoum
Je vous propose une recette facile, gâteau délicieux fond dans la bouche ^^
Ingrédients:
La pâte:
500g farine.
250 beurre ou margarine(ramollie).
2 C à s de sucre glace.
3 jaunes d'oeufs.
1 c à c de levure chimique.
1 c à c la vanille.
Une petite pincée de sel.
L'eau de fleurs d'oranger.
La farce :
200g d'amandes moulues.
80 g sucre glace.
Une pincée de levure chimique.
L'eau de fleurs d'oranger.
Le Sirop de Miel et Pistache pour décoration (facultatif)
Préparation:
Avant de commencer, pour le Sirop de miel fait maison. Je l'ai préparé moi même, mieux que le miel parce que c'est léger la voici la recette:
1kg de sucre + 1/2 litre d'eau + un citron coupé en deux .
Laisser le bouillir 2 min, puis baisser le feu et laisser le pendant 20 min (N'oubliez pas de le remuer de temps en temps) hors de feu ajouter un verre du thé d'eau de fleurs d'oranger.
La pâte:
Tamiser la farine et la levure chimique, ajouter sucre glace + la vanille + la pincée de sel, puis ajouter la margarine ramollie et frotter entre la paume des mains, puis ajouter les jaunes d'oeufs et malaxer tjrs avec les doigts.
Arroser l'eau de fleur oranger jusqu'à obtention d'une pâte molle et homogène (Maaliche un peu collante)facile à manier.
Former des petites boules de 34g et laisser les reposer, en attendant préparer la farce
Mélanger les amandes moulues+ le sucre glace +la pincée de levure chimique, puis mouiller petit à petit avec l'eau de fleur oranger jusqu'à obtention une pâte facile à manier..Façonner des petits boudins.
Effleurer votre plan de travail, puis abaisser les boules de pâtes en formant petits cercles, déposer le boudin de farce sur le bord du cercle, ensuite rouler la pâte en appuyant légèrement et façonner la pâte en donnant la forme désirée (la fougère ) voir la photo. Puis décorer avec la pince à gâteaux .
Déposer les gâteaux sur la plaque et faire cuire au four préchauffé 180°C pendant 15/20 min.
Ils doivent avoir une couleur dorée. Tremper les dès leur sortie du four dans le sirop de miel tiède.
Laisser les pendant 10 mnt puis les égoutter et les décorer avec le pistache (facultatif).
Voila voilou ..Servir avec un bon thé à la menthe^^.. Besahatkoum
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