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Voir la version complète : Cheese cake sans cuisson et sans gélatine


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absente
23/03/2013, 17h08
Voilà ma recette facile et qu'on peut modifier selon nos prèférences.

Ingrédients:

Pour la base:
200 gr de biscuits au choix réduit en poudre
+/- 80 gr de beurre
Option: cannelle en poudre/ gingembre en poudre. Selon le goût

Pour la crème.
1 oeuf complet
2 petites cuillères de farine de maïs (maizina)
100 gr de sucre
(Zest d'un citron si c'est au citron)
250 ml De jus d'un citron plus eau (ou juste jus pour ceux qui aime le citron comme moi)
100 gr de fromage blanc (pas trés salé)
100 ml crème fraiche ou crème chantilly de préférence.

Préparation:
Préparer la base au robot pour gagner du temps en mixant les bicuits les réduire en poudre et ajouter le beurre fondu et l'épice si voulu.

Disposer dans un moule a manqué et l'étaler avec le dos d'une cuillère presser bien pour obtenir une surface bien plate. Laisser au frigo.

Dans un bol mélanger au fouet (pas la peine electrique) l'oeuf, le sucre le zest et la maizina. Bien mélanger pour ne pas laisser des grumeaux puis ajouter le jus de citron mélanger bien puis transférer dans une poele et mettre sur un feu doux, continuer a mélanger jusqu'à ce que ça devient èpais. Remettre dans le bol couvrir avec un film alimentaire et laisser refroidir un peu avant de le mettre également dans le frigo.

Monter le fromage avec la crème en chantilly bien ferme et laisser aussi dans le frigo

Maintenant vous pouvez aller voir un film, sortir faire des courses ou faire une sieste :lol:

Quand la crème au citron est bien froide, ajouter la crème au fromage et fouetter bien jusqu'à ce que le mélange devient homgène.

Disposer ce mélange sur la base au moule et laisser au frigo minimum 4 heures de préférence une nuit.
Vous pouvez decorer avec un colis de fruits au top.

Voilà

http://imageshack.us/photo/my-images/255/imagecvr.jpg/


Dans le prochain poste je vais parler des autres goûts et comment les préparer de la même manière.

fella
23/03/2013, 18h36
http://img255.imageshack.us/img255/1023/imagecvr.jpg


...Horra :4:merci pour la recette, je te promets de l'essayer car j'adore le cheese cake, j'en achète c'est vrai mais dès que j'aurais un moment et les ingrédients voulus je le testerais...sinon la photo représente celui que tu nous as préparé ...horra ki la3ssel el horr:)

absente
23/03/2013, 18h42
Merci fella pour ton passage, j'éspère que le résultat va te plaire, l'essentiel c'est d'avoir les deux crème (citron et fromage) bien ferme pour que ca tient après au frigo.

Tu es vraiment gentille fella, c'est toi l'sel. :4:

fella
23/03/2013, 18h59
...je te posterai le résultat dans l'état :D je vais l'essayer avec de la mascarpone...ça peut le faire?

absente
23/03/2013, 19h14
Mais bien sur, c'est juste que c'est difficile de le trouver en Algerie. J'utilise des fois petit suisses ou /et kiri

J'attend avec impatience ton resultat.

Risk
23/03/2013, 23h40
j'ai mis un sacré bout de temps avant de comprendre que fella et horra ne sont pas la même personne, j'ai cru que tu faisais un monologue horra XD

merci pour la recette très chère, j'aurai voulu que tu m'envoie un morceau par UPS mais bon ^^

absente
24/03/2013, 09h42
L un de mes desserts préféré, merci pour la partage Horra .

tenebre
24/03/2013, 11h37
sa à l'air appétissant tout sa !! :)

absente
24/03/2013, 11h38
Bonjour

Risk

j'ai mis un sacré bout de temps avant de comprendre que fella et horra ne sont pas la même personne, j'ai cru que tu faisais un monologue horra XD



Ca m'arrive, je pense à haute voix moi:lol:
Tu veux dire on a les pseudo qui se ressemblent, ou les avatars?:razz:
Je crois que tu n'as pas bien dormi hier, ou tu n'as pas pris ton café.:lol:


merci pour la recette très chère, j'aurai voulu que tu m'envoie un morceau par UPS mais bon ^^


Poirquoi UPS? Algérie poste bezaf alina:lol: mais je préfère le faxer, c'est plus rapide.

Mon plaisir pour la recette, faut que tu l'essayes. Je sais que je demande trop là.

Bilou t'akbalite L un de mes desserts préféré, merci pour la partage Horra .


Bonjoir Bilou, je t'en pris, c'est mon plaisir. C'est quoi tes autres desserts préférés?

Bonjoir cher Tenebreux. C'est bon oui essaye pour voir :p

tenebre
24/03/2013, 11h46
bonjour cher horra :mrgreen:

je ne suis pas un bon cuisiner ! alors le soi disant gateau que je vais préparer , je n'oserai même pas le gouter ! :lol:

Risk
24/03/2013, 11h54
@Horra: oui, même avatar, un nom qui se rappel, je n'ai pas pris mon café, très mal dormi mais je me sens bien bizarrement :)

absente
24/03/2013, 12h03
Horra gourmande que je suis j en ai pleins mais ceux que je raffole sont les clafoutis et le gateau basque a la creme de citron.

absente
24/03/2013, 12h06
Tenebre, tous les hommes prétendent ne pas savoir cuisiner, mais quand ils s'y mettent, c'est des cordons bleus.

Risk, hahahaha tant mieux alors, surtoit un Dimanche matin, faut être plein de vitalité pour commencer la semaine.

Bilou, on est deux, je veux bien avoir tes recettes de clafoutis et surtout ce gateau basque j'adore le citron.

Inata
24/03/2013, 12h36
Ma chere Horra , j'ai faim de gateau à cause de ta recette !
OMG comme je veux en manger.(ça rime:mrgreen:)
mais je n'ai pas de biscuits et c'est dimanche :rolleyes: je peux le faire avec une pate sablée ?

absente
24/03/2013, 12h50
Bonjour chère Inata

Oui biensur, y'a plein de cheesecake a base de pate sablée, et génoise, ca donne un gout différent mais c'est bon.

Ls bavarois sont a base génoise aussi.

Pecos
24/03/2013, 12h53
on mange quand???:rolleyes:

Inata
24/03/2013, 12h56
Ok Horra, je vais l'essayer. Merci

absente
24/03/2013, 12h58
Je t'en prie Inata.

Pecos quand tu veux.:rolleyes:

absent
24/03/2013, 13h06
..............recette notée ;)

absente
24/03/2013, 13h08
Ca fait plaisir de voir des hommes qui s'interessent a la cuisine. Tu es la bienvenu ODINSSON (yek un homme manich ghalta)

absent
24/03/2013, 13h12
merci Hora j'essaye de mis mettre , pas encore bon pour "Master chef" malheureusement lol

je vais essayé ta recette ,je te donnerais mon feedback

Dzyria
24/03/2013, 13h16
Makich ghalta... :lol:

Yaatik saha Horra. Tu m'as mis l'eau à la bouche. Je viens de terminer de manger... C'est ce qu'il me faut comme dessert.

absente
24/03/2013, 13h21
Y a pas de souci horra pour le gateau basque je te mettrai la recette quand je serai qur mon ordi.

Un conseil Inata pour la pate sable mets de la fleure d orange ca parfume la pate.

Tenebre savoir cuisiner est une condition sinequanone pour m epouser lol :p

absente
24/03/2013, 13h22
ODINSSON, les masterchef n'ont rien d'extraordinaire, c'est juste la pratique, et la motivation. Bon courage, j'attenderai ton feedback.

Dzyria, heureusement :lol:

Je suis sure que tu le reussiras facilement, bayna alik chatra, surtout avec el mehrma Algéroise, d'ailleurs vous etes connus les Algéroises koul sba3 b'herfa.

Merci Bilou. Je te rejoins pour l'eau de fleur d'oranger, c'est une bonne idée.

tenebre
24/03/2013, 13h26
Tenebre savoir cuisiner est une condition sinequanone pour m epouser lol
je sais très bien cuisiner des pates et des oeufs ! :mrgreen:
je ne sais pas si sa compte ou pas :11:

Dzyria
24/03/2013, 13h26
Oui Horra :D qoli Allah Yberek :mrgreen:
je mettrai une photo si je le réussi :lol:

Inata
24/03/2013, 13h28
Un conseil Inata pour la pate sable mets de la fleure d orange ca parfume la pate. mmmmmm je sens déjà son parfum, merci pur le conseil.

absente
24/03/2013, 13h32
Allah ybarek Dzyria. J'attends la photo.:lol:

absente
24/03/2013, 13h37
De rien Inata. :)

Tenebre y a une difference entre faire la cuisine et faire cuire un oeuf.

absente
24/03/2013, 13h38
Tenebre y a une difference entre faire la cuisine et faire cuire un oeuf.

Tout à fait, je préfère celui qui fait la cuisine (vaisselle, rangement et tout) :mrgreen:

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