PDA

Voir la version complète : Grave problémes informatiques


scherazade
12/11/2004, 20h25
Bonsoir,

J'ai encore des problémes avec mon pc, il y a toujours quelque chose qui cloche!!!
je ne peux pas restzer plus de 5minutes sur une page, car un message d'erreur apparait, puis la page disparait!! :eek:

S'il vous plait, si quelqu'un aurait une solution, ce serait trés, trés gentil! Merci beaucoup, bonne soirée

jamela
12/11/2004, 21h53
Bonsoir Scherazade,

As-tu un anti-virus ?
si oui, actionne le, fais un scanner pour voir ou se situe le problème ...
une page qui ne reste pas plus de 5 minutes ce n'est pas normal, ca pue le virus ... :22:

salam,
Djamila

sentenza
12/11/2004, 21h56
Tu utilises quel navigateur Scherry ?

Daewood
13/11/2004, 00h30
Schérazade,
Peux-tu nous indiquer exactement ce qu'indique le message d'erreur et quelle version de windows utilises-tu ?

scherazade
14/11/2004, 17h21
Bonjour tout le monde,

Merci d'avoir répondu.

As-tu un anti-virus ?

Oui mais je ne sais pas comment il fonctionne, c'est un antivirus norton il me semble.

Tu utilises quel navigateur Scherry ?

Heuu, c'est quoi un navigateur?
J'ai windows xp pro, c'est ca un navigateur?

Peux-tu nous indiquer exactement ce qu'indique le message d'erreur et quelle version de windows utilises-tu ?

Le message d'erreur est en fait un message de windows, ou il est écrit qu'il y a une erreur, et il me demande si je veux envoyer le rapport d'erreur ou pas, puis la page se ferme automatiquement. C'est tout, il n'y a pas de numéro d'erreur ou autre.

Je suis mal barré, mais j'éspére qu'avec votre aide, sa va aller.....

bonne soirée

morjane
14/11/2004, 17h33
Azul Scherazade,

Envoie le rapport d'erreur à windows apres tu pourras suivre l'évolution de cela. Ton navigateur c'est soit Internet explorer, firefox, opéra etc... c'est le browser.
Pour norton, si il est correctement paramétré il fait ses mises à jour tout seul mais dans la liste de tes programmes tu as tout les renseignements le concernant.

bonne soirée

scherazade
14/11/2004, 18h31
Bonsoir morjane,

Merci pour ces précisions!
Mon navigateur c'est internet explorer. J'ai déja envoyé plusieurs fois le rapport d'erreur mais c'est sans suite, il faut peut-etre que j'aille sur leurs sites :confused:

Merci et bonne soirée également

morjane
14/11/2004, 21h02
Azul Schérazade,

Télecharge firefox (http://www.algerie-dz.com/forums/viewtopic.php?t=6632) et ainsi tu pourras voir si cela vient de ton navigateur ou pas.Je ne sais pas quelle est ta version d'internet explorer car I.E. avait une faille critique qui n'avait pas été patché, c'est a dire qu'e la faille existe toujours mais si tu as chargé et installé service Pack 2 de windows (SP2) il n'y a pas eu de problème.
En plus firefox est très pratique et tres rapide.

bonne soirée

Daewood
15/11/2004, 01h24
Bonjour Scherazade,
S’il les manips qu’on vient de te suggérer ne donnent toujours pas de résultas, je te propose d’autres pistes, à titres préventif et curatif.

1- Lancer un antivirus en ligne : http://www.secuser.com/outils/antivirus.htm
2 - La restauration du système. Il s’agit en fait, de retourner à une configuration antérieure plus stable avant que ton problème ne produise.
Cette procédure est expliquée en détail sur ce site : http://www.microsoft.com/france/windows/xp/pro/utilisez/info/info.asp?mar=/france/windows/xp/pro/utilisez/info/xp_mille1001.html
3- Protéger ta connexion internet contre les pirates en activant le pare-feu (ou firewall ) :
http://www.trucs-et-astuces-windows.com/pare_feu_xp/pare_feu_xp.php
4- Télécharger et installer puis lancer Ad-aware SE qui un programme complémentaire de l’antivirus. Sa mission consiste à détecter puis éliminer tous les mouchards, chevaux de troie et programmes espions qui s’incrustent dans ton ordinateur à ton insu :
http://www.clubic.com/telecharger-fiche12797-ad-aware-se-personal.html
Bon courage !

scherazade
16/11/2004, 10h42
Azul,

"Télecharge firefox et ainsi tu pourras voir si cela vient de ton navigateur ou pas."

Je viens de le télécharger morjane, maintenant, j'attends pour voir d'ou viens le probléme.
Au fait, je ne peux plus utiliser de smileys, ni mettre des citations,......


"2 - La restauration du système. Il s’agit en fait, de retourner à une configuration antérieure plus stable avant que ton problème ne produise.
"
J'avais essayé cette technique, mais cela n'a pas fonctionné!!
J'éspére que ca va vite etre résolu

bonne journée à tous, j'éspére que je pourrais continuer à venir sur le net!!

scherazade
30/01/2005, 09h15
azul!

Comme vous avez pu le remarquer,je ne suis plus trés souvent sur le forum.....toujours à cause de ces problémes informatiques!
J'ai internet mais la page ne s'affiche jamais, il y a tout le tps le message "impossible d'afficher la page" et ce quelque soit la page que je demande....j'ai fait plein de manipulations mais rien à faire!
si quelqu'un à des conseils, ils seront les bienvenus.

bonne journée

morjane
30/01/2005, 11h49
Bonjour Schérezade,

J'ai internet mais la page ne s'affiche jamais, il y a tout le tps le message "impossible d'afficher la page" et ce quelque soit la page que je demande....j'ai fait plein de manipulations mais rien à faire!

A ta place, je contacterai mon F.A.I pour lui signaler ce problème. Est ce que tu l'as fais?

Bon dimanche

scherazade
30/01/2005, 17h44
bonsoir morjane,
quand tu dis F.A.I tu parles de mon "opérateur" internet, si c'est le cas, je les ai déja appellé et le technicien m'a guider pour effectuer des opérations sur mon ordinateur, mais le probléme n'est toujours pas résolu!
Donc, ils ne m'ont pas aidés. :cry:

sentenza
30/01/2005, 18h19
Bonsoir Sherry :wink:

Vérifie que les pilotes de ton modem sont bien installés.
Tu utilises un modem usb ?

scherazade
05/02/2005, 09h02
Bonsoir Sherry :wink:

Vérifie que les pilotes de ton modem sont bien installés.
Tu utilises un modem usb ?

Coucou sentenza!

Oui j'utilise effectivement un modem usb, la marque c'est bewan.Tout est bien installé....je sais plus quoi faire!


(la nouvelle version du forum me plait bien! bravo!!

Nora_paris
05/02/2005, 18h04
bonjour Scherazade,
si tu n'arrives plus du tout à utiliser internet alors que tout semble en ordre, c'est peut-être un problème de virus. J'ai eu le même souci et j'ai dû formater mon ordi et installer un nouvel antivirus avant de réinstaller internet.
Renseigne-toi, c'est peut-être ça!

Nora_paris
05/02/2005, 18h13
Excuse-moi de réintervenir, je n'avais pas lu tout le fil, ce que je viens de faire.
D'après ce que j'ai lu, ça m'a tout l'air d'un problème de virus!! J'ai eu exactement la même chose : je ne pouvais utiliser internet que 5 minutes, après quoi un message d'erreur apparaissait et la page internet disparaissait ("impossible d'afficher la page"). En plus j'avais moi aussi norton comme antivirus.
J'ai appelé mon fournisseur internet, qui est venu voir ça, et en fait l'ordi était infesté de virus!! à ce qu'il m'a dit norton c'est nul, c'est limite l'antivirus qui te refile des virus!! :hollerin:
Donc j'ai dû formater mon pc, et installer un bon antivirus (Trend Micro) auquel je me suis abonnée.
Je suis prête à parier que tu as le même problème, tellement ça ressemble à mon cas.
Tiens-nous au courant! ;)

samjarod
05/02/2005, 18h49
Salut

Moi aussi j avais le même problème avant, pour ma part j’ai télécharge des mises a jour sur internet.
Alors vas sur outils, après clique sur Windows update en suite télécharge les mises a jours de Windows.
Sans oublier de mettre ton antivirus.

J’espère que ça va marcher j’espère, en tout cas c’est ce que j’ai fait.

sam

sentenza
06/02/2005, 01h33
Le virus sasser cause effectivement un redémarrage de l'ordinateur après quelques minutes de connexion au net en utilisant un des ports TCP.
Un formatage de la partition système semble de mise, et de toute façon ça ne pourra que lui faire du bien.
Leminimu aujourd'hui pour un ordinateur connecté au net, est d'être muni d'un pare feu (firewall) et d'un antivirus. Certains fabricants propose des outils combinant ces deux types de protections.

amelle
06/02/2005, 01h51
Salut,

Tu peux utiliser Avast un trés bon anti virus gratuit

http://www.branchez-vous.com/logiciel/03-09/07-295101.html

scherazade
13/02/2005, 16h40
salam!

Merci pour vos réponses! Pour me simplifier la tache, j'ai emmenée mon pc au service aprés-vente! Je ne l'ai toujours pas récupéré!!
Donc, comme je suis au travail j'en profite pour jeter un coup d'oeil sur le forum.

Biz à tous

Cookies