Bonjour la FAmille ^^
Voici une recette trés facile de maqrout au sésame
Ingrédients :
La pâte:
2 mesures de farine
1 mesure de semoule très fine
1 mesure de beurre fondue clarifié
4 pincées de sel
4 cuillères a soupe de grains de sésames grillées et moulues
mélange eau et eau de fleur d'oranger = 1/2 mesure
La farce :
250 gr de pâte de dattes(ghars)
4 cuillères a soupe de beurre fondu
6cuillères a soupe de grains de sésames grillées et moulues
10 cuillères a soupe d'eau de fleur d'oranger 1 cuillère a café de cannelle en poudre
Dans un grand saladier mélangez , la semoule, la farine, le sel, la vanille,les grains de sésames moulues et le beurre bien sabler entre les doigts
Arrosez avec le mélange eau et eau de fleur d'oranger par petite quantité pour ramasser le mélange en une boule de pate
Couvrir et laisser repose au minimum 30 minutes
Entre temps préparez al farce mélangez la pate de dattes, le beurre, l'eau de fleur d'oranger
Malaxez la pâte de dattes avec, beurre fondue + eau de fleur d'oranger + grains de sésames et la cannelle
Divisez les deux pates en trois petites boules
Après 30 minutes de repos, faites avec vos boulettes de pâte 3 boudins
Faites une fonte tout le long des boudins a l'aide de l'index
Placer sur chaque fonte un boudin de farce.
Couvrir la farce en soulevant les bords de la pâte et bien fermer avec le pouce et l'index.
Roulez-les boudins pour les allonger afin d'obtenir des boudins de 3 a 4 cm de diamètre.
Découpez des losanges de 4 cm de long.
A l'aide d'un couteau tracer des trais dans le sens de la longueur, ensuite dans le sens de la largeur
Transférez sur des plaques allantes au four.
Faites cuire au four préchauffé a 180 degrés jusqu'à ce vos makrouts soient dorés.
Faites chauffer votre miel.
A la sortie du four, trempez-les dans le miel parfumé avec l'eau de fleur d'oranger.
Voici une recette trés facile de maqrout au sésame
Ingrédients :
La pâte:
2 mesures de farine
1 mesure de semoule très fine
1 mesure de beurre fondue clarifié
4 pincées de sel
4 cuillères a soupe de grains de sésames grillées et moulues
mélange eau et eau de fleur d'oranger = 1/2 mesure
La farce :
250 gr de pâte de dattes(ghars)
4 cuillères a soupe de beurre fondu
6cuillères a soupe de grains de sésames grillées et moulues
10 cuillères a soupe d'eau de fleur d'oranger 1 cuillère a café de cannelle en poudre
Dans un grand saladier mélangez , la semoule, la farine, le sel, la vanille,les grains de sésames moulues et le beurre bien sabler entre les doigts
Arrosez avec le mélange eau et eau de fleur d'oranger par petite quantité pour ramasser le mélange en une boule de pate
Couvrir et laisser repose au minimum 30 minutes
Entre temps préparez al farce mélangez la pate de dattes, le beurre, l'eau de fleur d'oranger
Malaxez la pâte de dattes avec, beurre fondue + eau de fleur d'oranger + grains de sésames et la cannelle
Divisez les deux pates en trois petites boules
Après 30 minutes de repos, faites avec vos boulettes de pâte 3 boudins
Faites une fonte tout le long des boudins a l'aide de l'index
Placer sur chaque fonte un boudin de farce.
Couvrir la farce en soulevant les bords de la pâte et bien fermer avec le pouce et l'index.
Roulez-les boudins pour les allonger afin d'obtenir des boudins de 3 a 4 cm de diamètre.
Découpez des losanges de 4 cm de long.
A l'aide d'un couteau tracer des trais dans le sens de la longueur, ensuite dans le sens de la largeur
Transférez sur des plaques allantes au four.
Faites cuire au four préchauffé a 180 degrés jusqu'à ce vos makrouts soient dorés.
Faites chauffer votre miel.
A la sortie du four, trempez-les dans le miel parfumé avec l'eau de fleur d'oranger.
Commentaire