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Voir la version complète : Maqrout au faur a la Semoule fine


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algerienne16
30/04/2013, 14h06
Bonjour la FAmille ^^

Voici une recette trés facile de maqrout au sésame :)

Ingrédients :
La pâte:
2 mesures de farine
1 mesure de semoule très fine
1 mesure de beurre fondue clarifié
4 pincées de sel
4 cuillères a soupe de grains de sésames grillées et moulues
mélange eau et eau de fleur d'oranger = 1/2 mesure

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La farce :
250 gr de pâte de dattes(ghars)
4 cuillères a soupe de beurre fondu
6cuillères a soupe de grains de sésames grillées et moulues
10 cuillères a soupe d'eau de fleur d'oranger 1 cuillère a café de cannelle en poudre

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Dans un grand saladier mélangez , la semoule, la farine, le sel, la vanille,les grains de sésames moulues et le beurre bien sabler entre les doigts

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Arrosez avec le mélange eau et eau de fleur d'oranger par petite quantité pour ramasser le mélange en une boule de pate
Couvrir et laisser repose au minimum 30 minutes

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Entre temps préparez al farce mélangez la pate de dattes, le beurre, l'eau de fleur d'oranger
Malaxez la pâte de dattes avec, beurre fondue + eau de fleur d'oranger + grains de sésames et la cannelle

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Divisez les deux pates en trois petites boules

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Après 30 minutes de repos, faites avec vos boulettes de pâte 3 boudins

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Faites une fonte tout le long des boudins a l'aide de l'index
Placer sur chaque fonte un boudin de farce.

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Couvrir la farce en soulevant les bords de la pâte et bien fermer avec le pouce et l'index.

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Roulez-les boudins pour les allonger afin d'obtenir des boudins de 3 a 4 cm de diamètre.
Découpez des losanges de 4 cm de long.

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A l'aide d'un couteau tracer des trais dans le sens de la longueur, ensuite dans le sens de la largeur

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Transférez sur des plaques allantes au four.

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Faites cuire au four préchauffé a 180 degrés jusqu'à ce vos makrouts soient dorés.
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Faites chauffer votre miel.
A la sortie du four, trempez-les dans le miel parfumé avec l'eau de fleur d'oranger.

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algerienne16
30/04/2013, 14h07
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Parsemer de graines de sésames.

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Wa Chahia tayiba ^^

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absente
30/04/2013, 14h09
Holala Algerienne ils sont magnifiques. J adore ca avec un the miam.
BarakAllah oufik pour ta recette.

Bachi
30/04/2013, 14h12
Bonjour A16

C'est le bon makroud que tu fais.

y en a qui le font frire et c'est beurkkkk


Je crois que tu mets trop de cherbet à la fin.

MOMS13
30/04/2013, 14h13
mmmmmmmmmiam j adore avec un bon the a la menthe:60:

fella
30/04/2013, 14h31
...ya La7biba :twark:dak ezzine ou hadik el 7atta...khmouss 3la hadouk el yeddine...
...j'en ai jamais essayé au four, la semaine prochaine je serais en congé, je le tenterai...merci pour toutes ces explications...
(tu penseras à nous mettres quelques uns au congel pour Pécos et moi:mrgreen:)

absente
30/04/2013, 14h35
J ai goute les deux four et huile et j aime bien les deux.

Bachi
30/04/2013, 14h37
J'en ai jamais essayé au four,

Bonjour Fella,

Quand j'étais petit, je me rappelle encore des grands plateaux de makroud que je portais sur la tête chez le boulanger. En ces temps là, seuls les boulangers avaient des fours. A la maison, nous n'avions qu'une tabouna.
:)

algerienne16
30/04/2013, 14h41
Coucou B&W , oua fiki baraka contente que ça t'ait plu :)


Bonjour Tonton Bachi, oui c vrai y'a une léger différence dans le goût en plus ydir lahriq lol mais franchement j'adore maqrout meqli lol

Pour le miel ,non normal pour que le gâteaux devient moelleux
Ps:Il faut les tremper dans le miel tiède pendant 10 a 15 minutes j'ai oublié de le préciser ^^



Hbibti :twark: ta part rahi mkhabya mdrr .. C très facile et en plus ydoub Fel fom comme on dit (qui fond dans la bouche) lol


Moms contente que ça t'ait plu ^^

Bachi
30/04/2013, 14h44
Pour le miel ,non normal pour que le gâteaux devient moelleux

oui mais trop friable. ca ne tient plus entre les doigts.
Moi, je le prefere ferme.

tu preferes les frits ? t es serieuse?

MOMS13
30/04/2013, 14h46
oui frit c est delicieux quand c est encore chaud et pas trop dur!:)

Bachi
30/04/2013, 14h48
Beurrrk héhéhé

galek frit, c'est délicieux..
c'est amère, c'est dur comme pierre et en plus idir lahrig

fella
30/04/2013, 14h49
...Merci H'bibti, allah y'khalik...
...Bonjour Bachi :zen:, si ma maman et mes soeurs ont font aussi au four mais moi perso, certes je ne l'ai jamais essayé et je pense que là c'est l'occasion :)...tu me fais rappeler toute gamine, je voyais aussi mes frères amener sniwètes de gâteaux chez le boulanger, aujourd'hui cela ne se fait plus...ha, ya dak ezmane :)

algerienne16
30/04/2013, 14h53
Oui Bachi ^^ j'aime les deux mais j'ai une préférence pour les makrout frit
Tu sais, les makrouts bien réussit sont les moelleux qui fond dans la bouche pas croquant sinon ywaliw bradj ou mbardja ^^

Digital
30/04/2013, 14h57
tu veux m'achever collegue ,c mon gateau preferè :mrgreen:

Penthy
30/04/2013, 15h04
:verysad: j ai oublié d'acheter el ghers,je viens de rentrer et j ai voulu faire maqrout,

Yaatik saha Hbibti, baatili chwiya en attendant. Chahitini bezzzaaaaaf :twark:

Digital
30/04/2013, 15h10
tabasco prepare le sans ghers et il sera light :mrgreen:

Penthy
30/04/2013, 15h14
Hahaha, yeweli mbesses Digi, je l'ai deja prepare avant hier :mrgreen:

algerienne16
30/04/2013, 15h15
Tonton Bachi, maqrout dur comme une pierre?! Awah derhouk lol le seul hic Fel makrouts maqli ydir lahrig sinon miam! Lol



Bonjour collègue :razz: ravie de te croiser ^^ kassel 3la dra3tik t'as vu très facile bel3ani j'ai mis la recette par étapes pour que les mecs s'y mettent aussi mdrr

Hbiba :twark: Allah Yselmek ihhh! Loukan kayen li djibhoulek wallah la neb3atlek ta part :razz:

Digital
30/04/2013, 15h17
dans ce cas tabasco vaut mieux attendre le ghers :mrgreen: et moi mon assiette de makrout :mrgreen:

Tsunami
30/04/2013, 15h18
J'aime beaucoup el mekrout .. rahou ichahi.

Penthy
30/04/2013, 15h19
Hbiba Allah Yselmek ihhh! Loukan kayen li djibhoulek wallah la neb3atlek ta part

Merci hbibti keli wsel. Rabbi yahfedlek douk lyeddin we yahafdek

Digi jib el ghers ndirhoulek tout de suite

Coucou ma tsu :twark:

Digital
30/04/2013, 15h19
Bonjour collègue ravie de te croiser ^^ kassel 3la dra3tik t'as vu très facile bel3ani j'ai mis la recette par étapes pour que les mecs s'y mettent aussi mdrr
je compte le faire mais pour manger et apprecier l'effort de dra3tik:lol:

Tsunami
30/04/2013, 15h25
Salut Tabasco

On se retrouve au tour de ce bon thé. ;)

Penthy
30/04/2013, 15h28
Ma Tsu, rani nestena, lazem ndirouha ;)

noubat
30/04/2013, 15h29
Bonjour a tous.

j'adore les makrouts,
je les préfère dans le four, la cuisson est meilleure. :)

Digital
30/04/2013, 15h31
Digi jib el ghers ndirhoulek tout de suite
donne ton adresse et je passe avec le ghers en esperant que ta ville et ma ville sont pas si loin :mrgreen:

Penthy
30/04/2013, 15h35
Pas tres loin non, juste 2000 km distance:mrgreen:

Digital
30/04/2013, 15h36
2000 kms,surement je mangerais le ghers pr nseber rouhi en attendant d'arriver :mrgreen:

algeriensimple
30/04/2013, 15h37
apparement on di makroud et non makrout
makroud vx dire losange
si jeme trompe corigez moi merci

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