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Voir la version complète : Griwech...


fella
16/07/2013, 13h04
...Bonjour à tous, la recette du griwech, vous la connaissez sûrement, je l'ai faite maintes fois et hier de nouveau et donc je viens la partager avec vous...

La recette est du livre de cuisine de "Fatma-Zohra Bouayed", je l'ai déjà postée dans ce topic de cuisine mais cette fois-çi j'ai fais des griwechs doublés.

...mes ingrédients :

- 1kg de farine ...( j'en ai mis 500grs)
- 300 grs de beurre fondu...( j'en ai mis 200grs )
- 1 oeuf entier
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de levure alsacienne (1/2 sachet pour ma recette)
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 pincée de sel
- des grains de sésame (djeldjlane)
- 1 pincée de colorant ou safran mélangée dans un verre d'eau tiède.

...Préparation

...faire une fontaine avec la farine et ajouter les ingrédients un à un et frottez avec les mains le tout et ramasser la pâte avec un peu d'eau colorée (safran) et vous obtenez une pâte moelleuse, la couvrir d'un torchon propre une dizaine de minutes...

http://imageshack.us/a/img32/9922/ks1w.jpg



...prendre des boules de pâte et étendez-les avec un rouleau pâtissier, découpez des rectangles en faisant 4 lanières donc 3 découpes.


http://imageshack.us/a/img689/2169/1ha5.jpg

Prendre 2 rectangles et les poser l'un contre l'autre, dans la main gauche, passez les doigts de la main droite entre les lanières impaires.(1 lanière devant, 1 lanière derrière etc…)

Saisissez de l’autre main le coin gauche en haut et le faire passer derrière les 2 lanières de devant pour le poser sur le coin droit du bas du rectangle.


http://imageshack.us/a/img835/2016/zv0t.jpg

Une fois la pâte épuisée, faire frire, tremper dans du miel parfumé à la fleur d’oranger.
Parsemer de grains de sésame…



http://imageshack.us/a/img845/3866/grut.jpg




Bonne dégustation…

http://www.image-heberg.fr/files/15280627921063662175.jpg http://www.image-heberg.fr/files/1528062877142289565.jpg

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Farashatun
16/07/2013, 13h12
Barak'Allah oufik fella.

Superbement bien reussi, moi je mettrai plus de graine de sésames quand j'en ferai inchallah.

:4:

fella
16/07/2013, 13h17
...Farashatun :4:, allah y'selmèk, oui je ne voulais pas trop en mettre des grains de sésame...et je ne me suis pas vraiment appliquée, fatiguée et peu de temps et c'est juste pour une sucrerie à la maison...

Nadifleur
16/07/2013, 13h17
Merci à toi, à consommer sans modération... :)

absente
16/07/2013, 13h18
Bonjour Fella merci pour le partage j'adore ce gateau l'un de mes préférés :)

y a une autre méthode pour les façonner , c'est une belle forme .:)

voici la vidéo
SVVM66Z22ws

fella
16/07/2013, 13h18
...bonjour Nadi :4: c'est vrai que j'adore le gôut de la pâte...merci à toi...

Penthy
16/07/2013, 13h20
Yaatik saha fella, un griwech doublé je l appele fallait y penser, surtout quand c est croustillat et tendre a la fois. A essayer.

fella
16/07/2013, 13h23
...bonjour Mallow :4: oui il y'a différentes façons de les découper...merci pour ta vidéo.

...Penthy :twark: allah y'selmèk, oui le faire en doublé, la dernière fois sur Alger, ma belle-soeur le faisait et j'ai trouvé plus joli...

Penthy
16/07/2013, 13h40
Tres bonne idee wellah et c est joli a voir. Par contre moij aime pas la tresse, on le fait souvent et partout, je trouve pas beau.

Softkah
17/07/2013, 13h56
mais cette fois-çi j'ai fais des griwechs doublés.

Hum.. j'adore lgriwech, je connaissais pas cette technique de doublé, ça donne envie d'essayer!
Yaatik essaha et merci de partager :razz:

fella
17/07/2013, 14h28
...allah ysalmèk Softkah :4:ou ramdanèk bessaha welhna.
...oui je te conseille de l'essayer en double, c'est joli...:)

Tic & Tac
17/07/2013, 20h41
Bonsoir Fella, merci pour ta recette que j'ai faite.

Seulement, la pâte était bien trop sablée pour pouvoir la manipuler... trop de beurre à ton avis??

J'en fut réduite à frire des torsades à une lamelle, c'est tout ce que j,ai pu faire :(

fella
17/07/2013, 21h59
saha ftourek Tic & tac, je dirais pas assez d'eau! et la laisser reposer? j'ai donné exactement les mesures avec lequelles j'ai travaillé la recette...la pâte n'est jamais perdue puisque tu as fait autre chose :)

mam
17/07/2013, 22h24
Yeah miciiiiiiiiiiiii la3ziza :twark::4: je connaissais pas cette forme ,j'ai l'habitude de les préparer en forme de sboula ^^
http://recettes.de/images/blogs/couscous-et-puddings/griwech-griweche-gateau-algerien-au-miel.160x120.jpg

fella
17/07/2013, 22h33
...Mamouna diali :twark::4:siyamek ma9boul, oui j'ai vu la forme des griwechs la dernière fois que je suis venue à Alger, alors je l'ai fait, je le trouve plus présentable :)

mam
17/07/2013, 22h36
En effet et plus facile aussi !!grand mici de partager avec nous la3ziza ;)

fella
17/07/2013, 22h38
avec plaisir Mamouna, un simple partage :)

Tic & Tac
18/07/2013, 17h11
Merci Fella, oui j'avais laissé reposer.

fella
03/06/2018, 22h43
...et hop...
...Pour Norsud...y'a plus les photos, je vais essayer de te les retrouver...

nordsud
03/06/2018, 22h54
Super , merci beaucoup Fella :4: , je pensais que la pâte c'était genre l'étaler à 1mm d'épaisseur comme les baklawa :confused: , ca me rassure , recette enregistrée

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