...Bonjour à tous, la recette du griwech, vous la connaissez sûrement, je l'ai faite maintes fois et hier de nouveau et donc je viens la partager avec vous...
La recette est du livre de cuisine de "Fatma-Zohra Bouayed", je l'ai déjà postée dans ce topic de cuisine mais cette fois-çi j'ai fais des griwechs doublés.
...mes ingrédients :
- 1kg de farine ...( j'en ai mis 500grs)
- 300 grs de beurre fondu...( j'en ai mis 150grs )
- 1 oeuf entier
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de levure alsacienne
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 pincée de sel
- des grains de sésame (djeldjlane)
- 1 pincée de colorant ou safran mélangée dans un verre d'eau tiède.
...Préparation
...faire une fontaine avec la farine et ajouter les ingrédients un à un et frottez avec les mains le tout et ramasser la pâte avec un peu d'eau colorée (safran) et vous obtenez une pâte moelleuse, la couvrir d'un torchon propre une dizaine de minutes...
...prendre des boules de pâte et étendez-les avec un rouleau pâtissier, découpez des rectangles en faisant 4 lanières donc 3 découpes.
Prendre 2 rectangles et les poser l'un contre l'autre, dans la main gauche, passez les doigts de la main droite entre les lanières impaires.(1 lanière devant, 1 lanière derrière etc…)
Saisissez de l’autre main le coin gauche en haut et le faire passer derrière les 2 lanières de devant pour le poser sur le coin droit du bas du rectangle.
Une fois la pâte épuisée, faire frire, tremper dans du miel parfumé à la fleur d’oranger.
Parsemer de grains de sésame…
Bonne dégustation…





La recette est du livre de cuisine de "Fatma-Zohra Bouayed", je l'ai déjà postée dans ce topic de cuisine mais cette fois-çi j'ai fais des griwechs doublés.
...mes ingrédients :
- 1kg de farine ...( j'en ai mis 500grs)
- 300 grs de beurre fondu...( j'en ai mis 150grs )
- 1 oeuf entier
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de levure alsacienne
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 pincée de sel
- des grains de sésame (djeldjlane)
- 1 pincée de colorant ou safran mélangée dans un verre d'eau tiède.
...Préparation
...faire une fontaine avec la farine et ajouter les ingrédients un à un et frottez avec les mains le tout et ramasser la pâte avec un peu d'eau colorée (safran) et vous obtenez une pâte moelleuse, la couvrir d'un torchon propre une dizaine de minutes...
...prendre des boules de pâte et étendez-les avec un rouleau pâtissier, découpez des rectangles en faisant 4 lanières donc 3 découpes.
Prendre 2 rectangles et les poser l'un contre l'autre, dans la main gauche, passez les doigts de la main droite entre les lanières impaires.(1 lanière devant, 1 lanière derrière etc…)
Saisissez de l’autre main le coin gauche en haut et le faire passer derrière les 2 lanières de devant pour le poser sur le coin droit du bas du rectangle.
Une fois la pâte épuisée, faire frire, tremper dans du miel parfumé à la fleur d’oranger.
Parsemer de grains de sésame…
Bonne dégustation…






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