Ingrédients :
- 150 grammes la tomate concentre
- 3 poissons mérou
- 500 mL (2 tasses) l'huile d'olives
- 2 oignons hachés
- 3 navets,
- 3 carottes
- 3 courgettes
- Poivre, cumin, sel, poivre
- 40 grammes Harissa
- 50 grammes d'ail
- 700 grammes couscous
Préparation :
Préparez à l'avance le poisson de votre choix en le coupant en grand morceau. Préparez un mélange d'harissa, cumin, sel, poivre, ail écrasé, huile d'olive, mariner le poisson avec ce mélange et laisser reposer durant une heure.
Dans le fond du couscoussier mettez l'oignon haché et une tasse et demi d'huile d'olive. Une fois que les oignons sont plus tendres ajoutez le concentré de tomate dans un verre d'eau. Salez poivrez. Laisser bouillir durant 15 minutes à feu moyen.
Entre temps préparez vos légumes les pommes de terre, vous pouvez les couper en deux ou quatre morceau selon la grandeur. Ensuite ajoutez l'harissa. Ajoutez l'ail et laissez 5 minutes, ensuite ajoutez deux verres ou trois d'eau et le poisson mariné.
Porter à ébullition a feu doux.
Entre temps aspergez le couscous avec un peu d'eau et travaillez les grains entre vos doigts. Laissez le couscous se reposer un moment le temps qu'il absorbe ensuite placez le dans le haut du couscoussier.
Des que le poisson est prêt, retirez le et mettez les légumes. Ajoutez trois verres d'eau et laissez cuire à feu moyen.
Attendez l’ébullition.
Humidifiez le couscous pour la deuxième fois avec de l'eau légèrement salée, laissez reposer 5 minutes et remettez le à nouveau dans le haut du couscoussier.
Placez le couscous dans le niveau supérieur du couscoussier et laissez mijoter à la vapeur 20 minutes. Dès que vous remarquez qu'il est à point, mettez dans votre récipient qui vous servira de plat de présentation.
Dès que vos légumes sont prêts, séparez les dans un récipient à part et utilisez la sauce qui reste pour le couscous en l'arrosant petit a petit jusqu'à ce que vous sentez qu'il est unifie, laissez le absorber la sauce durant 10 min, entre temps préparez vos légumes, les carottes coupées en deux les navets en quatre les pommes de terre doivent être de dimension moyenne coupées en deux.
Ornez votre couscous avec les légumes tout en plaçant au milieu le poisson.
Bon appétit !
- 150 grammes la tomate concentre
- 3 poissons mérou
- 500 mL (2 tasses) l'huile d'olives
- 2 oignons hachés
- 3 navets,
- 3 carottes
- 3 courgettes
- Poivre, cumin, sel, poivre
- 40 grammes Harissa
- 50 grammes d'ail
- 700 grammes couscous
Préparation :
Préparez à l'avance le poisson de votre choix en le coupant en grand morceau. Préparez un mélange d'harissa, cumin, sel, poivre, ail écrasé, huile d'olive, mariner le poisson avec ce mélange et laisser reposer durant une heure.
Dans le fond du couscoussier mettez l'oignon haché et une tasse et demi d'huile d'olive. Une fois que les oignons sont plus tendres ajoutez le concentré de tomate dans un verre d'eau. Salez poivrez. Laisser bouillir durant 15 minutes à feu moyen.
Entre temps préparez vos légumes les pommes de terre, vous pouvez les couper en deux ou quatre morceau selon la grandeur. Ensuite ajoutez l'harissa. Ajoutez l'ail et laissez 5 minutes, ensuite ajoutez deux verres ou trois d'eau et le poisson mariné.
Porter à ébullition a feu doux.
Entre temps aspergez le couscous avec un peu d'eau et travaillez les grains entre vos doigts. Laissez le couscous se reposer un moment le temps qu'il absorbe ensuite placez le dans le haut du couscoussier.
Des que le poisson est prêt, retirez le et mettez les légumes. Ajoutez trois verres d'eau et laissez cuire à feu moyen.
Attendez l’ébullition.
Humidifiez le couscous pour la deuxième fois avec de l'eau légèrement salée, laissez reposer 5 minutes et remettez le à nouveau dans le haut du couscoussier.
Placez le couscous dans le niveau supérieur du couscoussier et laissez mijoter à la vapeur 20 minutes. Dès que vous remarquez qu'il est à point, mettez dans votre récipient qui vous servira de plat de présentation.
Dès que vos légumes sont prêts, séparez les dans un récipient à part et utilisez la sauce qui reste pour le couscous en l'arrosant petit a petit jusqu'à ce que vous sentez qu'il est unifie, laissez le absorber la sauce durant 10 min, entre temps préparez vos légumes, les carottes coupées en deux les navets en quatre les pommes de terre doivent être de dimension moyenne coupées en deux.
Ornez votre couscous avec les légumes tout en plaçant au milieu le poisson.
Bon appétit !
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