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Le couscous au mérou

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  • Le couscous au mérou

    Ingrédients :

    - 150 grammes la tomate concentre
    - 3 poissons mérou
    - 500 mL (2 tasses) l'huile d'olives
    - 2 oignons hachés
    - 3 navets,
    - 3 carottes
    - 3 courgettes
    - Poivre, cumin, sel, poivre
    - 40 grammes Harissa
    - 50 grammes d'ail
    - 700 grammes couscous

    Préparation :

    Préparez à l'avance le poisson de votre choix en le coupant en grand morceau. Préparez un mélange d'harissa, cumin, sel, poivre, ail écrasé, huile d'olive, mariner le poisson avec ce mélange et laisser reposer durant une heure.
    Dans le fond du couscoussier mettez l'oignon haché et une tasse et demi d'huile d'olive. Une fois que les oignons sont plus tendres ajoutez le concentré de tomate dans un verre d'eau. Salez poivrez. Laisser bouillir durant 15 minutes à feu moyen.
    Entre temps préparez vos légumes les pommes de terre, vous pouvez les couper en deux ou quatre morceau selon la grandeur. Ensuite ajoutez l'harissa. Ajoutez l'ail et laissez 5 minutes, ensuite ajoutez deux verres ou trois d'eau et le poisson mariné.
    Porter à ébullition a feu doux.
    Entre temps aspergez le couscous avec un peu d'eau et travaillez les grains entre vos doigts. Laissez le couscous se reposer un moment le temps qu'il absorbe ensuite placez le dans le haut du couscoussier.
    Des que le poisson est prêt, retirez le et mettez les légumes. Ajoutez trois verres d'eau et laissez cuire à feu moyen.
    Attendez l’ébullition.

    Humidifiez le couscous pour la deuxième fois avec de l'eau légèrement salée, laissez reposer 5 minutes et remettez le à nouveau dans le haut du couscoussier.
    Placez le couscous dans le niveau supérieur du couscoussier et laissez mijoter à la vapeur 20 minutes. Dès que vous remarquez qu'il est à point, mettez dans votre récipient qui vous servira de plat de présentation.
    Dès que vos légumes sont prêts, séparez les dans un récipient à part et utilisez la sauce qui reste pour le couscous en l'arrosant petit a petit jusqu'à ce que vous sentez qu'il est unifie, laissez le absorber la sauce durant 10 min, entre temps préparez vos légumes, les carottes coupées en deux les navets en quatre les pommes de terre doivent être de dimension moyenne coupées en deux.
    Ornez votre couscous avec les légumes tout en plaçant au milieu le poisson.

    Bon appétit !
    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

  • #2
    li dhak el benna ma yethanna ... un chef d'oeuvre ce plat
    Le Monde à l'envers ..... c'est de Nature!

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    • #3
      Un goût exceptionnel, pour les "professionnels" d'innovation dans la réalisation de ce plat mythique....
      ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

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      • #4
        bonsoir

        le couscous avec une saute de poisson jais jaimais gouté mais la prochaine fois je vais éssayer

        il doit étre bon a dégirer ....commme les spaguité italienne

        merci NDF
        dz(0000/1111)dz

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        • #5
          Il est excellent, pour ceux qui aiment le poisson bien entendu!
          et pour ceux qui détestent, il y a toujours "l'original"
          ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

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          • #6
            Ahhh ce fameux couscous au poisson :22:

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            • #7
              Iiiiiih ya l'mérou ! On peut à peine faire un couscous au poulet tellement c'est devenu cher... alors là le mérou ! au mieux, on fera du couscous avec du thon.. en boite de 80g !

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              • #8
                Salut Myst

                J ai cru que c etait une blague finalement il est existe vraiment ce couscous au thon.

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                • #9
                  Salut Fara

                  Oui, couscous pour fauchés

                  Commentaire


                  • #10
                    C'est une recette de Jijel ?..

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                    • #11
                      Myst el feniane, prends toi une senara et fil de pêche + 9asba de bambou we rouh seyed el mirou ( au pire une demoiselle... el houta pas la fille de la houma ) ki ntadjek

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                      • #12
                        C'est super bon, ma belle mère le fait quand on trouve du mérou, mais ce poisson est rare et cher.
                        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                        • #13
                          Tout a fait, le Merou est devenu rare a trouver dans nos ports, la quasi majorite des quelques quantites pechees est acheminee vers quelques hotels et restos dans les grandes villes du nord.

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                          • #14
                            C'est une recette de Tunisie, plus exactement Juifs tunisiens. (ma belle mère est non Juive)
                            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                            • #15
                              Je veux bien croire que c'est bon mais pas pour moi cette recette.

                              Impossible pour moi de manger du couscous au poisson...:22:
                              Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"

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