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Rfissa

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  • Rfissa

    Je voudrais
    Faire partager aux Faists un plat salé
    Très succulent
    Fait de mssmen coupper
    Avec sa farce au poulet et lentilles
    Un délice
    Mon plat préféré

  • #2
    Bonsoir fadwasoussya

    Mangé avec les mains....miammmm
    Je connais, déjà mangé ce plat....
    Tu m'as donné envie d'en faire pour mon papa, il aime manger ,c'est vital pour lui , comme nous tous hein

    Merci !!!!
    " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
    M/SR

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    • #3
      il est de quelle région ce plat

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      • #4
        Bonsoir Ghaza

        il est de quelle région ce plat
        C'est un plat marocain j'ai mangé la bas...c'est tres bon !
        Ils ont une excellente cuisine les marocains, aussi bonne que la notre
        ( désolée fadwasoussya )
        " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
        M/SR

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        • #5
          merci
          il est à) à base de pattes

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          • #6
            Bonsoir Fadwa.

            Tu ne peux pas me détailler la recette, je ne peux pas voir les vidéos, merci

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            • #7
              Bonsoir Nuit Bleue

              Bonjour pour mon papa, il aime manger ,c'est vital pour lui , comme nous tous hein
              Merci
              Tu connais Nuit Bleue
              Je suis impressionné
              Tu connais bien la cuisine Marocaine
              Ton papa en raffolera de la Rfissa

              Ils ont une excellente cuisine les marocains, aussi bonne que la notre
              ( désolée fadwasoussya )
              Ahhh
              Les recettes culinaire du Maghreb sont les meilleurs
              A mes yeux sans oublier la cuisine Italienneoeilfermé
              Dernière modification par fadwasoussya, 16 septembre 2014, 19h09.

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              • #8
                Bonsoir Ghaza

                il est de quelle région ce plat
                On le trouve au Maroc
                Je pense que son origine
                Vient de la région Chaouia au Maroc
                Ness dial Doukkala, Hriz et Mzabiyan
                Sont les spécialistes de Rfissa

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                • #9
                  Salam Fadwa,

                  La rfissa est le plat typique qu'on prépare à la femme qui vient d'accoucher pour lui redonner des forces.

                  J'adore uniquement si on ne met pas de halba (fenugrec) dedans.

                  PS : sur ta vidéo, Choumicha l'a préparée avec des msemmens travaillés façons filaments. Nous c'est la façon traditionnelle avec msemmens découpés en morceaux à la main.
                  Dernière modification par LIXUS, 16 septembre 2014, 19h24.

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                  • #10
                    Bonsoir Lady Choco

                    Bonsoir Fadwa.

                    Tu ne peux pas me détailler la recette, je ne peux pdifficile de oir les vidéos, merci
                    Je te donne ma recette[/QUOTE]
                    Donc pour ce plat
                    Il faut avoir du mssemen coupé
                    Je l'ai pris en photo


                    http://hpics.li/b791ae9
                    Mon mssemen que j'ai 'ai ramené du Maroc
                    L'astuce tu en prend trois mssmens et tu découpe avec un ciseaux
                    Le plus difficile de la recette
                    C'est la préparation des mssmens
                    Une vingtaine

                    Alors dans une cocotte
                    Tu met un poulet entier ou cuisses de poulet
                    Avec oignons haché, une gousse d'ail
                    Du persil coriandre sel, poivre, gingembre, safran
                    Paprika et de l'huile d'olive
                    Tu remue et tu met des lentilles
                    Que tu as nettoyer
                    à l'eau
                    Un bol environ
                    Tu remplis ta cocotte a moitié d'eau
                    Et tu ferme
                    Ensuite tu met une cuillère de Smen
                    Et tu rajoute un piment
                    N'oublie pas dans ta cocotte la sauce doit être au niveau moitié
                    Car Rfissa ça demande beaucoup de sauce
                    Ton poulet et cuit
                    Tu le met au four pour le doré
                    Dans un plat tu met tes mssemen couper
                    Et tu met tes cuisses de poulet au dessus
                    En rajoutant la sauce avec les lentilles
                    Et de pas oublier la cerise sur le gâteau
                    Le piment

                    Voila ma Rfissa
                    BSSAHTEK Lady Choco
                    Dernière modification par fadwasoussya, 16 septembre 2014, 19h59.

                    Commentaire


                    • #11
                      pour ladychoco
                      Rfissa à la viande

                      Nombre de personne(s) : 8 Pers
                      Temps de préparation : 2 h 00 min
                      Temps de cuisson : 1 h 30 min


                      Ingrédients de la recette
                      Ingredients :

                      msemens
                      2kg de viande d'agneau(collier ou gigot)
                      1 gros oignon hachée et 2 autres coupées en lamelles
                      1/2 verre d'huile de table
                      100g de lentilles
                      1/2 càc du ras hanout
                      1 càc du smen
                      1 bouquet de persil
                      1/2 càs de curcuma
                      safran
                      50g de fenugrec
                      sel,poivre

                      Préparation de la recette de rfissa à la viande
                      Préparation de rfissa à la viande :

                      Pour préparer la recette de rfissa à la viande :


                      Faire cuire le msemen selon la recette disponible sur le site.

                      Mettre la viande marinée dans les épices dans une cocotte sur feu doux et laisser revenir pendant 5mn. Ajouter le bouquet de persil, mouiller avec l'eau et laisser mijoter jusqu'à la demi cuisson , puis ajouter les lentilles et la fenugrec et oignons coupées en lamelles , laisser cuire .

                      Disposer le msemen couper en petit dés dans le gsaa et déposer par-dessus la viande arroser avec le bouillon et servir aussitôt .

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                      • #12
                        Salam LIXUS

                        Salam Fadwa,

                        La rfissa est le plat typique qu'on prépare à la femme qui vient d'accoucher pour lui redonner des forces.

                        J'adore uniquement si on ne met pas de halba (fenugrec) dedans.

                        PS : sur ta vidéo, Choumicha l'a préparée avec des msemmens travaillés façons filaments. Nous c'est la façon traditionnelle avec msemmens découpés en morceaux à la main.

                        Tbarkallah 3lik a LIXUS
                        Tu es un livre ouvert
                        Sur la gastronomie Marocaines oeilfermé
                        Impressionnant
                        on le prepare pour les femmes
                        Qui ont accouché
                        Tay dirofih lmssakhen et chuiya Lhelba
                        J'aime pas trop lhelba
                        Mjehda bezaf yak LIXUS

                        Pour le reste
                        Tu as raison
                        Dernière modification par fadwasoussya, 16 septembre 2014, 19h44.

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                        • #13
                          Salam

                          Ghaza
                          C'est la même recette
                          La seule différence
                          La viande au lieu du poulet

                          Commentaire


                          • #14
                            Bonjour

                            Merci Fadwa et Ghaza, j'ai hâte de l'essayer

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                            • #15
                              Bonsoir Lady Choco

                              Merci Fadwa et Ghaza, j'ai hâte de l'essayer
                              Mais de rien ma chère Lady Choco
                              Bonne réussite
                              Et si tu as besoin de me poser la moindre question
                              Fadwa est là

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