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Voir la version complète : choux-fleurs


Aloha
15/01/2016, 18h24
j'ai acheté un choux fleurs j’aime bien le manger comme ma mère me le faisait

c'était des baignés
avez vous une recette algérienne ?

matriochka86
15/01/2016, 18h28
Moi je le fais sois avec de la béchamel ou krumble au four comme gratin <3
sois baigné avec sauce rouge (merka ou dwaz pour certaines régions)


Mais ma préférée, quand tu le faire cuire a la vapeur essaye de l'écraser mais de telle sorte qu'il garde quand mm ces petites fleurs , rajoute des champignons revenu avec de l'oignon , de l'ail (non revenu avec les champignons) du persil et un peu de la crème liquide (mélange le tout)
ET BON APP

Aloha
15/01/2016, 18h34
en gratin béchamel au four et insipidité j'en avais assez

en sauce peut être si tu me dis comment

j'ai du ras elhanout du sel poivre de l'eau des oignon des tomates des aubergines du choux fleurs quelque condiments que j'ai ramené de France

matriochka86
15/01/2016, 18h44
Le poulet serait un plus, si t'en as ça ira sans problème

o3UhbIl64Ic

Frieda
15/01/2016, 19h07
Aloha,

Voici ce que j ai trouvé sur une site de cuisine :

Commencer par rincer le chou-fleur sous l’eau froide afin de retirer les traces de saletés et d’insecticides en frottant le légume avec les doigts.
Porter à ébullition une casserole d’eau. Ajouter le chou-fleur et cuire durant 3 minutes après ébullition de l’eau (le chou fleur doit être cuit mais reste ferme).
Égoutter le chou-fleur et réserver.
Faire revenir les morceaux de viandes de tous les cotés dans une marmite avec de l’huile.
Ajouter l’oignon haché et faire revenir quelques minutes.
Ajouter le sel, poivre et la cannelle. Mouiller avec 1/2 l d’eau.
Ajouter les pois chiche trempés la veille. Laisser cuire à couvert.
Entre temps on prépare les beignets de chou-fleur en mélangeant dans une une assiette creuse les oeufs, la farine un peut de levure (une pincée mais facultative), persil ciselé, sel et poivre. Battre le tout.
Chauffer l’huile dans une poêle. Plonger les bouquets de chou-fleur dans la préparation oeuf et les cuire dans l’huile chaude.
Les retourner des qu’ils prennent une couleur dorée, les égoutter sur du papier absorbant. Réserver.
Quand la viande se détache facilement, réduire la sauce et rectifier l’assaisonnement.
Au moment de servir arroser la sauce d’1/2 citron et de persil ciselé. Dresser un plat avec la viande au centre et les bouquets de chou-fleur autour. Saupoudrer de persil ciselé.

joyna
15/01/2016, 19h09
il se mange cru à l'apéritif ...avec une petite sauce froide au bleu hummm c'est croquant et délicieux

fella
15/01/2016, 19h22
...la recette de Joyna est une très bonne recette algérienne, pas plus tard qu'hier je l'ai faite, elle est ainsi...tu peux remplacer la viande par du poulet.

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSsqa-vObOoV66nSztaCyf3XoB5mPhOZim6RQrZ_nEJyq_5htld

Aloha
15/01/2016, 19h30
ce n'est pas rien mes chères merci !

Aloha
15/01/2016, 19h32
joy

ah le bleu j'en ai acheté ici mais bon ils vont s'améliorer avec le temps

thahninet
15/01/2016, 19h38
faire cuire le choux fleur
ds une poele faire revenir avec du poulet dans du beurre jusqu a ce que le tt dore
verser dans un plat avec des oeufs poivrés et faire gratiner au four

Aloha
15/01/2016, 21h11
je n'ai pa de poulet mais j'a acheté de la viande

je ferais ça demain

celui qui me manquera toujours c'est celui en baignés je ne sais si peu le manger un jours

peut être si vais chez ma soeur chérifa

matriochka86
15/01/2016, 21h35
Pour les baignés ,
$tu fait cuire les chou. tu trempes dans les oeufs battu puis dans la farine ,
tu les passes apres dans la friteuse ou poele aec de l'huile chaude
et tu prépares entre temps l'mereka (dewaz) comme dans la vidéo (avec ou sans poulet) a la fin tu mets les chou. dans une assiette et tu arroses avec la sauce

AARROU
15/01/2016, 21h56
fella ...la recette de Joyna est une très bonne recette algérienne, pas plus tard qu'hier je l'ai faite, elle est ainsi...tu peux remplacer la viande par du poulet.
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSsqa-vObOoV66nSztaCyf3XoB5mPhOZim6RQrZ_nEJyq_5htld

Rien a dire un chef-d'œuvre

Une marinade de choux-fleurs vinaigre et cornichon comme salade ....:)

thahninet
15/01/2016, 22h51
inshallah alo bssahtek

Levant
16/01/2016, 02h36
Coucou aloha
J'avais ouvert un topic sur le même sujet

http://www.algerie-dz.com/forums/showthread.php?t=361804

Chouan
16/01/2016, 16h27
J'ai bien aimé la pizza en croute de choux fleur!

Aloha
16/01/2016, 18h03
Bonsoir Levant

Merci j'ai commencé à cuisiner tout à l'heure lorsque je me suis apperçu que je n'avais pas d'eau coupure grrrrrrr je crois qu'ils en auront pour 3 jours minimum

j'ai tout jeté et je suis allé manger dehors !

matriochka86
16/01/2016, 23h03
t'avis commencé quoi du coup !!!

Aloha
17/01/2016, 09h47
Bonjour matrochka

j'ai commencé à faire de la cuisine je voulais d'abord laver le choux fleur le cuire à l'eau mais bon j'ai tout jeté
je n'ai pas d'eau et j'ai déjà mis 2 packs de saida dans les toilettes

le plus beau est que je suis pas sorti là car voila 3 jours sans eau je veux me doucher !!!!

horrible ici en Algérie ils se sont organisé depuis ...ils ont des citernes et autre moi j'ai rien
je me trouve coincé comme un con ... je ne peux penser à tout seul

il fallait pas venir habiter dans tel quarrtier
une leçon car je ne suis pas venu pour résoudre ce genre de problèmes

Chouan
17/01/2016, 17h04
C'est effarent de lire qu'il n'y a pas d'eau au robinet, c'est un devoir pour les pouvoir publics de fournir de l'eau en permanence aux habitants!
Et pendant ce temps là ma famille et moi consommons 450 mètres cube par an!

Phileas
17/01/2016, 17h22
@Fella

C'est comme cette photo que j'aime le choux fleur, sauf que je le préfère un peu plus grillé sur la poêle, bien cuit.

fella
17/01/2016, 18h01
...Phil, bonsoir, oui bien doré mais pas cramé :)

Phileas
17/01/2016, 18h08
Si si , légèrement cramé Fella.
Mon problème avec le choux fleur c'est l'odeur, quand il n'arrive pas à cuisson complète il dégage une odeur plus ou moins percutante.
Yek on le ramène d'abord à la poêle avec des œufs , ensuite sera trempé dans la sauce ... c'est ça le procédé ?

matriochka86
17/01/2016, 18h57
@Aloha
Bonjour matrochka

j'ai commencé à faire de la cuisine je voulais d'abord laver le choux fleur le cuire à l'eau mais bon j'ai tout jeté
je n'ai pas d'eau et j'ai déjà mis 2 packs de saida dans les toilettes

le plus beau est que je suis pas sorti là car voila 3 jours sans eau je veux me doucher !!!!

horrible ici en Algérie ils se sont organisé depuis ...ils ont des citernes et autre moi j'ai rien
je me trouve coincé comme un con ... je ne peux penser à tout seul

il fallait pas venir habiter dans tel quarrtier
une leçon car je ne suis pas venu pour résoudre ce genre de problèmes


-__- je comprends pourquoi les occidentaux qualifient du tiers monde ..... shite

fella
17/01/2016, 19h02
...Phil, c 'est exactement ce qu'il faut faire...bravo 3lik...

Bachi
17/01/2016, 19h04
Un jour, je te le ferai ...
Les beignets de choux fleur, c'est pas mal dur à faire. Il ne faut pas avoir peur de se bruler un peu les doigts.

AARROU
17/01/2016, 21h03
Phileas
Mon problème avec le choux fleur c'est l'odeur

Et bien tu as de la chance !!! Moi mon problème avec les choux-fleurs c'est les Gaz !!!:mad:

Ben il faut dire aussi que j'ai un appétit féroce !!!

joyna
18/01/2016, 21h30
pour les odeurs de choux , choux fleurs , il faut les cuire avec du pain dans la marmite ;cela absorbe les odeurs

Aloha
21/01/2016, 20h46
hi matriochka

ce sont les valeurs humaines qui m'inquiètent ...
mon constat est sans équivoque une avidité et une superficialité si profonde que je me demande comment j'ai toujours pensé que les miens étaient loin de ça

horrible constat je dois en confirmer l’étendue

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