PDA

Voir la version complète : Petit problème d'ordi


Nora_paris
01/03/2005, 02h18
Bonjour,
suite à un petit souci informatique, la police de mon ordi a changé,
j'ai essayé de la modifier mais je n'y arrive pas :sad:
j'ai pourtant fait: panneau de configuration < apparence et thèmes, j'ai trouvé un onglet Polices mais j'ai l'impression qu'il sert à autre chose!
C'est pas bien embêtant me direz-vous mais je trouve la nouvelle police très moche, et tant qu'à faire, si je pouvais revenir à l'ancienne..
Quelqu'un a-t-il eu le même problème ou pourrait-il m'aider??
merci.

djaweds
01/03/2005, 02h36
salut ,,

il faudrait d'abord savoir kel police te pose problemes es celle des icones du bureau ,, des bouton de demarage ,, ect ect
tu pouras tout regler a partire de : pano config >> affichage >> apparence >> pi clique sur avancé >> tu trouveras un liste d'element >> choisi d'abord l'element qui te pose probleme pui tu pouras regler !!

j'esper que sa t'aideras et que mon explication n'est pas trop abstrete ,,
bon courage !!

Nora_paris
01/03/2005, 02h42
C'est la police de TOUT qui me dérange, voilà le problème!!! Elle a changé partout, partout, partout... :sad:
merci en tout cas pour tes explications.
J'ai essayé de les suivre mais je n'ai pas trouvé "avancé" dans "apparence et thèmes"...

morjane
01/03/2005, 15h13
Bonjour nora,

Tu réduis tes fenêtres actives , tu cliques droit sur le bureau, ensuite tu séléctionnes "Propriétés", tu auras Propriétés de l'affichage, tu change dans "apparence" c'est peut être ton thème de bureau qui a été modifié.

As tu pensé a regarder aussi si ta résolution graphique n'avait pas été modifié? C'est dans le même menu mais là tu sélectionnes "paramètres" et tu vérifies ta config.

Cordialement

Nora_paris
02/03/2005, 22h02
Bonsoir morjane,
c'est vrai que mon thème de bureau aussi a été modifié, je ne sais pas ce que j'ai trafiqué encore mais tout a été chamboulé!
Je crois aussi que c'est un problème de résolution graphique (puisqu'à un certain moment, mon bureau était même devenu minuscule!), mais je n'arrive toujours pas à récupérer l'ancienne police :sad:
Merci pour ton aide, je vais voir ce que je peux faire sans causer plus de dégâts!

nassim
03/03/2005, 01h05
Si as du mal à remettre ton thème (bureau > click bouton droit de la souris > propriétés > thèmes > choisir le thème Windows XP ou Classique + menu "apparences" > taille de la police = normale), faudra peut être réinstaller le thème "Luna", le thème par défaut de Windows XP. Pour celà, il suffit simplement de le copier/coller à partir d'un PC tournant sous XP en allant dans : C:\WINDOWS\Resources\Themes

Dans les pires des cas, tu peux faire une restauration système (programmes > accessoires > outils système > restauration > choisir la dernière "bonne" sauvegarde > valider).

Nora_paris
03/03/2005, 16h30
YOUPI j'ai enfin réussi!!!
en fait c'était l'option ClearType pour lisser les bords des lettres, il suffisait "juste" de la réactiver !! Je n'en avais jamais entendu parler avant, j'ai trouvé ça dans le centre d'aide et de support, en tapant Polices.
Ouf, un souci en moins! C'était pas grand chose, mais c'est beaucoup mieux comme ça! merci pour votre aide les amis ;)

lakhdar5
01/04/2005, 16h50
salut nora de paris il faut pas touche la police chenge le CD room (progrome) bye....

Space
06/08/2005, 20h11
est ce que quelqu'un peu m'expliquer ,c'est quoi "IP "??
c'est trés important pour moi svp
et comment est ce que deux personne peuvent t' elles avoir le meme ""IP""??

ALGERIANA
06/08/2005, 20h58
Salam,

IP: Internet Protocole, ou bien intranet protocole. C´est une adresse logique pour un PC qu´il soit online (Internet) ou locale (Intranet). Au Net il ya deux types d´adresses:
Adresses fixes et adresses dynamiques.

L´adresse (IP) contient 4 blocs de numeros qui sont séparés de points par exemple: 192.161.0.32 et chaque bloc peut contenir un numero de 0 à 255.

Chaque PC a son adresse IP, qui veut dire chaque server possede une adresse. Et les adresse qu´on ecrit dans notre navigateur, ne sont que des adresses IP aussi nommées Domaines (Domina) mais ce dernier est présenté en lettres (DNS) Domaine name systheme par exemple:
www.algerie-dz.com
www: world wide web
algerie-dz: Domaine name
com: Top level domaine ( com représente commerce, comme il peut representer un pays par exemple: dz: Algerie, it: Italie, fr: France, dk: Danmark, be: Belgique......etc)

Deux personnes peuvent avoir le meme IP quant il sagit d´un Networklocal, qui a une seule IP vers l´exterieur (Internet) a traver un router.

J´espere j´ai pu expliquer un peu d´aprés mes connaissances. ;)

Space
06/08/2005, 22h26
bonsoir algeriana
et merci d'avoir répondu a mon méssage ,maintenant je comprend mieux ce que veut dire IP.
merci encore .....

ALGERIANA
06/08/2005, 22h39
De rien ma chére, et avec plaisir!
Bonne soirée!

phil91
26/08/2005, 10h31
On dirait un cours Microsoft

Adressage dynamique s'intitule aussi DHCP , en fait c'est quand le serveur t'attribue lui même les adresses IP de tes PCs dans un réseau local , c'est pas vraiment top.

Pour un usage pro je préfére de loin l'adressage fixe, surtout que certaines appli nécessite de connaitre l'adresse IP des postes qui l'utilise, donc pas possible de laisser gérer cela par le serveur.

Algérien
27/08/2005, 00h01
MalikaBis, pour ta question, comment deux personnes peuvent avoir la même IP, j'explique :

Chez certain fournissuers d'accès à internet, on a des IP privé, genre 212.140.222.101, qui ne changera pas à la reconnexion, alors que chez d'autre, on a des IP Dynamique, qui change en se reconnectant au reseau. Quelques fournisseurs d'accès ( satellite surtout ), offre parfois la même IP à quelques centaines de clients ( et c'est des IP dynamique ), ce qui explique que tu peux avoir la même IP qu'un autre utilisateur.

Un exemple concret, quelques internaute souffrent parfois en n'ayant pas la possibilité d'accèder aux salons de Chat Yahoo, cela arrive quand un Chatteur fait un mauvais truc ( genre boot .... ) et que le système de Yahoo le bloque, il bloque tous les internautes ayant la même IP.

Sur les forums aussi, quand un admin veut bannir un membre, il peut bannir le Pseudo , sinon l'IP , si le membre a une IP privé, il n'aura plus accès au site, sauf en changeant son IP chez son hébergeur, et c'est pas toujours possible, mais quand le membre a une IP dynamique, on bloque sa plage IP ( xxx.xxx.xxx.xxx , sinon parfois 255.255.xxx.xxx, sinon 255.xxx.xxx.xxx ...etc ), et cela empeche l'accès à tous qui ont des IP incluse dans la plage. Dans certain cas, et c'était celui d'un site algérien, on a bloqué l'ip d'un utilisateur, alors que cette ipétait publique et partagée, des milliers de personnes n'avaient pas accès à ce site.

C'est un peu long, mais je pouvais pas le dire autrement :redface:

Space
08/09/2005, 12h54
pour cette information .........
je sais ce que c'est maintenant

Cookies