SOUPE PIQUANTE A L'AIL
Marqa barra
Ingrédients :
Viande de mouton 300 g
Huile 2 Cas
Smen Qs
Oignon 1
Pois chiches trempés 75 g
Ail (gousses) 4
Poivre rouge ½ Cac
Hror * Qs
Sel Qs
Procédé :
• Coupez le poulet ou la viande en petits morceaux.
• Mettez-les dans une marmite.
• Pilez ensemble l'oignon, l'ail, le poivre rouge, le hror et le sel.
• Diluez avec 1/2 verre d'eau.
• Versez dans la marmite.
• Ajoutez l'huile et le beurre.
• Faites revenir à petit feu.
• Mouillez avec 1 litre environ d'eau.
• Plongez les pois chiches dans le bouillon.
• Couvrez et laissez cuire.
• Ajoutez de l'eau bouillante si nécessaire et donnez encore quelques bouillons.
• Servez chaud.
Hror (ensemble d'épices mélangées et pilées, très piquant)
Vous pouvez remplacer le mouton par du poulet.
Marqa barra
Ingrédients :
Viande de mouton 300 g
Huile 2 Cas
Smen Qs
Oignon 1
Pois chiches trempés 75 g
Ail (gousses) 4
Poivre rouge ½ Cac
Hror * Qs
Sel Qs
Procédé :
• Coupez le poulet ou la viande en petits morceaux.
• Mettez-les dans une marmite.
• Pilez ensemble l'oignon, l'ail, le poivre rouge, le hror et le sel.
• Diluez avec 1/2 verre d'eau.
• Versez dans la marmite.
• Ajoutez l'huile et le beurre.
• Faites revenir à petit feu.
• Mouillez avec 1 litre environ d'eau.
• Plongez les pois chiches dans le bouillon.
• Couvrez et laissez cuire.
• Ajoutez de l'eau bouillante si nécessaire et donnez encore quelques bouillons.
• Servez chaud.
Hror (ensemble d'épices mélangées et pilées, très piquant)
Vous pouvez remplacer le mouton par du poulet.
Commentaire