SOUPE PIQUANTE A L'AIL
Marqa barra
Ingrédients :
Viande de mouton 300 g
Huile 2 Cas
Smen Qs
Oignon 1
Pois chiches trempés 75 g
Ail (gousses) 4
Poivre rouge ½ Cac
Hror * Qs
Sel Qs
Procédé :
• Coupez le poulet ou la viande en petits morceaux.
• Mettez-les dans une marmite.
• Pilez ensemble l'oignon, l'ail, le poivre rouge, le hror et le sel.
• Diluez avec 1/2 verre d'eau.
• Versez dans la marmite.
• Ajoutez l'huile et le beurre.
• Faites revenir à petit feu.
• Mouillez avec 1 litre environ d'eau.
• Plongez les pois chiches dans le bouillon.
• Couvrez et laissez cuire.
• Ajoutez de l'eau bouillante si nécessaire et donnez encore quelques bouillons.
• Servez chaud.
Hror (ensemble d'épices mélangées et pilées, très piquant)
Vous pouvez remplacer le mouton par du poulet.
Marqa barra
Ingrédients :
Viande de mouton 300 g
Huile 2 Cas
Smen Qs
Oignon 1
Pois chiches trempés 75 g
Ail (gousses) 4
Poivre rouge ½ Cac
Hror * Qs
Sel Qs
Procédé :
• Coupez le poulet ou la viande en petits morceaux.
• Mettez-les dans une marmite.
• Pilez ensemble l'oignon, l'ail, le poivre rouge, le hror et le sel.
• Diluez avec 1/2 verre d'eau.
• Versez dans la marmite.
• Ajoutez l'huile et le beurre.
• Faites revenir à petit feu.
• Mouillez avec 1 litre environ d'eau.
• Plongez les pois chiches dans le bouillon.
• Couvrez et laissez cuire.
• Ajoutez de l'eau bouillante si nécessaire et donnez encore quelques bouillons.
• Servez chaud.
Hror (ensemble d'épices mélangées et pilées, très piquant)
Vous pouvez remplacer le mouton par du poulet.

ce n'est pas une soupe mais le plat se nomme "chtit7a"voir chtitha et plutôt un ragoût qu'une soupe...harra qui veut dire piquante et non barra...meilleure avec du poulet ou le l'agneau...parole d'une Algérienne 
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