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Voir la version complète : la cuisine syrienne et la cuisine algerienne..


saman
22/03/2005, 12h30
salut...
Quand j'ai été en algeire j'ai mangé des plat algerienne et elles sont tres bon..alors j'ai l'idé de se participer en poser des recettes de cuisine syrienne et algerienne

syrine
22/03/2005, 12h40
salam

je ne connais pas du tout la cuisine syrienne mais j'aimerais la connaitre merci

mene
23/03/2005, 04h00
J`ai deja goute a quelques plats syrien dans un restaurant syrien a Alger, et je les ai trouve tres bons. Mon probleme c`est que je ne me rappelle pas de leurs noms.
J`adore aussi le gateau que vous appelez Chamia. Ca ressemble un peu a notre baklawa, mais c`est avec des pistaches, et c`est delicieux.

riquetoi
23/03/2005, 11h04
bonjour
oui c'est les syriens font de la bonne cuisine, je l'ai goute aussi dans un restaurant syrien c'est vraiment un delice, en fait les recettes orientales sont pâs mal du tout
dani

saman
24/03/2005, 11h23
هﻷ أنا حاولت أنو أكتب الوصفة باللغة الفرنسية ..بس جد أنا مستواي مو كتير منيح ..لهيك رححط الوصفة بالعربي وبتمنى شي حدا يترجمها للفرنسي...
الفتوش هي نوع من أنواع السلطة الكتير مشهورة بسوريا

المقادير...

بندورة..يعني tomates
cucumbres
بقدونس

خبز سوري أو لبناني

ثوم

بصل

فليفلة
توابل
ليمون
ملح

طريقة التحضير

أول شي تقطيع الخبز على شكل قطع صغيرة ثم تحميصها بالزيت..
تقطيع البندورة والخيار على شكل قطع صغيرة أيضا

فرم البصل والبقدونس

فرم الثوم

بعدين نضع كل المكونات في صحن كبير ونضيف اليها التوابل والملح وقليل من عصير الليمون حسب الرغبة

وصحتين وهنا

syrine
24/03/2005, 11h25
salam

oulalala mais j'ai vraiment pas de chance c'est le deuxieme topic en arabe, moi qui aime la cuisine c'est râté

riquetoi
24/03/2005, 11h32
ohhh dommage pour toi syrine, tu sais meme si je connais bien l'arabe je n'arrive pas a comprendre quelques mots dans la recette de saman,tipiquement syriens
dani

k-byl
24/03/2005, 11h42
tampis j vais manger chinoi ce midi looooool
++

riquetoi
24/03/2005, 12h26
voici une recette syrienne pour toi syrine, c'est la meme je pense
Le fattouche (salade)
Ingrédients:
2 salades romaines
1 botte de pourpier ou de mâche
200 g de tomates pelées, épépinées et coupées en dés ou en quartiers
2 poivrons doux épépinés et coupés en lanières ou en rondelles
1 concombre nain grossièrement haché ou coupé en rondelles de 3 mm d'épaisseur
quelques oignons ou échalotes émincés
2 bottes de persil plat
1/2 botte de menthe fraîche
2 c. à s. de coriandre
200 g de pain arabe
Vinaigrette :
125 ml d'huile
2 c. à s. de jus de citron
10 g de menthe séchée
1 pincée de sumac
sel et tour de moulin de poivre noir

Préparation

Préparer les légumes; ciseler les fines herbes;
piler l'ail et le sel au mortier pour obtenir une purée;
faire griller le pain au four jusqu'à ce qu'il devienne doré; découper à la main pour obtenir des morceaux (irréguliers) de 4 cm environ de côté;
mettre tous les ingrédients dans un saladier; verser l'huile d'olive; bien mélanger;
décorer avec les morceaux de pain et servir frais.

dani

syrine
24/03/2005, 12h29
salam

mille merci dani vraiment
je vais essaye on vera bien le résultat loll

riquetoi
24/03/2005, 12h33
je suis sur que ca serai un delice ton repas:)
dani

saman
31/03/2005, 13h33
TABBOULEH (PARSLEY SALAD)

INGREDIENTS:
3 large bunches of parsley, finely chopped
1/2 bunch of fresh mint, finely chopped
4 green onions with green ends finely chopped
3 large tomatoes, cut into very small pieces
2 tsp salt
1 1/2 tbl burghul
3/4 tsp black pepper
1/2 cup lemon juice
1/2 cup olive oil

METHOD:
Place the parsley in a large mixing bowl. Rinse the burghul and drain, then squeeze all the excess water and put it on top of the parsley. Then add the tomatoes, green onions, and the mint. Just before serving, add the salt, black pepper, lemon juice, olive oil over the mixed green vegetables and toss very well. Add more lemon juice or salt to taste

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