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la cuisine syrienne et la cuisine algerienne..

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  • la cuisine syrienne et la cuisine algerienne..

    salut...
    Quand j'ai été en algeire j'ai mangé des plat algerienne et elles sont tres bon..alors j'ai l'idé de se participer en poser des recettes de cuisine syrienne et algerienne
    alors..moi etudiant syrien ..et j'aime bien l'algerie ..parceque j'ai passé des bons temps là quand j'ai était là

  • #2
    salam

    je ne connais pas du tout la cuisine syrienne mais j'aimerais la connaitre merci

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    • #3
      J`ai deja goute a quelques plats syrien dans un restaurant syrien a Alger, et je les ai trouve tres bons. Mon probleme c`est que je ne me rappelle pas de leurs noms.
      J`adore aussi le gateau que vous appelez Chamia. Ca ressemble un peu a notre baklawa, mais c`est avec des pistaches, et c`est delicieux.
      NOUS SOMMES TOUS DES PALESTINIENS

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      • #4
        bonjour
        oui c'est les syriens font de la bonne cuisine, je l'ai goute aussi dans un restaurant syrien c'est vraiment un delice, en fait les recettes orientales sont pâs mal du tout
        dani

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        • #5
          الفتوش

          هﻷ أنا حاولت أنو أكتب الوصفة باللغة الفرنسية ..بس جد أنا مستواي مو كتير منيح ..لهيك رححط الوصفة بالعربي وبتمنى شي حدا يترجمها للفرنسي...
          الفتوش هي نوع من أنواع السلطة الكتير مشهورة بسوريا

          المقادير...

          بندورة..يعني tomates
          cucumbres
          بقدونس

          خبز سوري أو لبناني

          ثوم

          بصل

          فليفلة
          توابل
          ليمون
          ملح

          طريقة التحضير

          أول شي تقطيع الخبز على شكل قطع صغيرة ثم تحميصها بالزيت..
          تقطيع البندورة والخيار على شكل قطع صغيرة أيضا

          فرم البصل والبقدونس

          فرم الثوم

          بعدين نضع كل المكونات في صحن كبير ونضيف اليها التوابل والملح وقليل من عصير الليمون حسب الرغبة

          وصحتين وهنا
          alors..moi etudiant syrien ..et j'aime bien l'algerie ..parceque j'ai passé des bons temps là quand j'ai était là

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          • #6
            salam

            oulalala mais j'ai vraiment pas de chance c'est le deuxieme topic en arabe, moi qui aime la cuisine c'est râté

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            • #7
              ohhh dommage pour toi syrine, tu sais meme si je connais bien l'arabe je n'arrive pas a comprendre quelques mots dans la recette de saman,tipiquement syriens
              dani

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              • #8
                tampis j vais manger chinoi ce midi looooool
                ++

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                • #9
                  voici une recette syrienne pour toi syrine, c'est la meme je pense
                  Le fattouche (salade)
                  Ingrédients:
                  2 salades romaines
                  1 botte de pourpier ou de mâche
                  200 g de tomates pelées, épépinées et coupées en dés ou en quartiers
                  2 poivrons doux épépinés et coupés en lanières ou en rondelles
                  1 concombre nain grossièrement haché ou coupé en rondelles de 3 mm d'épaisseur
                  quelques oignons ou échalotes émincés
                  2 bottes de persil plat
                  1/2 botte de menthe fraîche
                  2 c. à s. de coriandre
                  200 g de pain arabe
                  Vinaigrette :
                  125 ml d'huile
                  2 c. à s. de jus de citron
                  10 g de menthe séchée
                  1 pincée de sumac
                  sel et tour de moulin de poivre noir

                  Préparation

                  Préparer les légumes; ciseler les fines herbes;
                  piler l'ail et le sel au mortier pour obtenir une purée;
                  faire griller le pain au four jusqu'à ce qu'il devienne doré; découper à la main pour obtenir des morceaux (irréguliers) de 4 cm environ de côté;
                  mettre tous les ingrédients dans un saladier; verser l'huile d'olive; bien mélanger;
                  décorer avec les morceaux de pain et servir frais.

                  dani

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                  • #10
                    salam

                    mille merci dani vraiment
                    je vais essaye on vera bien le résultat loll

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                    • #11
                      je suis sur que ca serai un delice ton repas
                      dani

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                      • #12
                        TABBOULEH (PARSLEY SALAD)

                        INGREDIENTS:
                        3 large bunches of parsley, finely chopped
                        1/2 bunch of fresh mint, finely chopped
                        4 green onions with green ends finely chopped
                        3 large tomatoes, cut into very small pieces
                        2 tsp salt
                        1 1/2 tbl burghul
                        3/4 tsp black pepper
                        1/2 cup lemon juice
                        1/2 cup olive oil

                        METHOD:
                        Place the parsley in a large mixing bowl. Rinse the burghul and drain, then squeeze all the excess water and put it on top of the parsley. Then add the tomatoes, green onions, and the mint. Just before serving, add the salt, black pepper, lemon juice, olive oil over the mixed green vegetables and toss very well. Add more lemon juice or salt to taste
                        alors..moi etudiant syrien ..et j'aime bien l'algerie ..parceque j'ai passé des bons temps là quand j'ai était là

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