Le tiramisu est un gateau italien. Les Tiramisus vendus dans le commerce contiennent de l'alcool.Pour pallier ce probleme, je le fais a la maison.
Ce gateau se conserve 3 jours au frigo
Ingredients:
5 oeufs
1 pincee de sel
Du cafe fort
1 paquet de biscuits boudoirs (36 boudoirs environ)
1 gros pot de creme fraiche (ou mascarpone, la creme fraiche, c'est plus economique, tout depend de votre budget ;-). mais la mascarpone et c'est très bon)
90 gr de sucre en poudre
Du chocolat en poudre
Preparation de la creme:
Separer les blancs des jaunes dans deux saladiers distincts
Dans le saladier contenant les jaunes, battre avec le sucre puis incorporer la mascarpone et battre de nouveau.
Dans l'autre saladier battre les blancs fermes avec une pincee de sel
Verser les blancs dans le premier saladier(celui contenant le melange jaunes + sucre + creme) et melange delicatement.
Mettre une couche de biscuit dans un plat (genre plat a gratin), chaque biscuit est prealablement trempe dans du cafe fort.
(vous pouvez aussi faire des petits tiramisu a emporter en utilisant des boites en plastique carrees qui se ferment hermetiquement par un couvercle).
Verser de la creme sur la couche de biscuits, saupoudrer de chocolat, remettre une couche de biscuits trempes dans le cafe, verser a nouveau la creme. Termine par la creme saupoudree de chocolat.
Placer le gateau au frigo (c'est encore meilleur quand vous avez la patience d'attendre jusqu'au lendemain pour le deguster!!) 12heures minimum est conseillé. Faites le matin pour le soir ou le soir pour le midi.
Bon appétit!
Ce gateau se conserve 3 jours au frigo
Ingredients:
5 oeufs
1 pincee de sel
Du cafe fort
1 paquet de biscuits boudoirs (36 boudoirs environ)
1 gros pot de creme fraiche (ou mascarpone, la creme fraiche, c'est plus economique, tout depend de votre budget ;-). mais la mascarpone et c'est très bon)
90 gr de sucre en poudre
Du chocolat en poudre
Preparation de la creme:
Separer les blancs des jaunes dans deux saladiers distincts
Dans le saladier contenant les jaunes, battre avec le sucre puis incorporer la mascarpone et battre de nouveau.
Dans l'autre saladier battre les blancs fermes avec une pincee de sel
Verser les blancs dans le premier saladier(celui contenant le melange jaunes + sucre + creme) et melange delicatement.
Mettre une couche de biscuit dans un plat (genre plat a gratin), chaque biscuit est prealablement trempe dans du cafe fort.
(vous pouvez aussi faire des petits tiramisu a emporter en utilisant des boites en plastique carrees qui se ferment hermetiquement par un couvercle).
Verser de la creme sur la couche de biscuits, saupoudrer de chocolat, remettre une couche de biscuits trempes dans le cafe, verser a nouveau la creme. Termine par la creme saupoudree de chocolat.
Placer le gateau au frigo (c'est encore meilleur quand vous avez la patience d'attendre jusqu'au lendemain pour le deguster!!) 12heures minimum est conseillé. Faites le matin pour le soir ou le soir pour le midi.
Bon appétit!
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