2 blancs de poulet (cuits dans la cuisson du potage), 750 g de champignons, 150 g de beurre, 60 g de farine, 1 litre de fond de potage, sel, poivre, un citron, 3 jaunes d'oeufs, 1 dl de crème. Déchiquetez les poulets et faites un rouxavec beurre et farine. Mouillez avec un litre de fond de cuisson. Assaisonnez et laissez cuire quelques minutes. Lavez les champignons, coupez-les en quatre et pochez-les. Ajoutez à la cuisson des champignons le jus d'un demi-citron. Incorporez à la sauce les morceaux de volaille, les champignons et liez avec la crème. Préparez la sauce mousseline en montant sur feu doux les jaunes d'oeufs avec un peu d'eau et en y ajoutant petit à petit le beurre clarifié fondu. Assaisonnez et mélangez le jus d'un demi-citron. Remplissez les vol-au-vent (bouchées) en pâte feuilletée avec votre préparation et nappez avec la sauce mousseline.
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je vous donne une recette de vol au vent aux crevettes et citron vert
- 6 bouchées à la reine
- 8 grosses saint-jacques
- 2 darne de saumon
- 300 g de crevettes
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- paprika,"faux-safran"
- beurre +farine+lait
- 1|2 échalote
- persil
Préparation :
Coupez votre darne en morceau et faites cuire dans un peu de matière grasse à la poêle. Réservez. Faites revenir ensuite les Saint-Jacques brièvement puis réservez.
Mettez les bouchées à réchauffer dans un four préchauffé à 210°C (thermostat 7-8) pendant 5 min. Faites revenir l'échalote émincée, ajoutez les crevettes décortiquées, le saumon et les Saint-Jacques. Salez, poivrez et saupoudrez de paprika et de faux-safran.
faire une béchamel pas trop liquide a laquelle vous rajouterez la creme fraiche, mélanger le saumon, les crevettes, l'échalottes a la béchamel puis remplir les vol au vents et mettre au four pour garder au chaud
en entrée c'est super bon« Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
Boris Vian
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