2 blancs de poulet (cuits dans la cuisson du potage), 750 g de champignons, 150 g de beurre, 60 g de farine, 1 litre de fond de potage, sel, poivre, un citron, 3 jaunes d'oeufs, 1 dl de crème. Déchiquetez les poulets et faites un rouxavec beurre et farine. Mouillez avec un litre de fond de cuisson. Assaisonnez et laissez cuire quelques minutes. Lavez les champignons, coupez-les en quatre et pochez-les. Ajoutez à la cuisson des champignons le jus d'un demi-citron. Incorporez à la sauce les morceaux de volaille, les champignons et liez avec la crème. Préparez la sauce mousseline en montant sur feu doux les jaunes d'oeufs avec un peu d'eau et en y ajoutant petit à petit le beurre clarifié fondu. Assaisonnez et mélangez le jus d'un demi-citron. Remplissez les vol-au-vent (bouchées) en pâte feuilletée avec votre préparation et nappez avec la sauce mousseline.
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je vous donne une recette de vol au vent aux crevettes et citron vert
- 6 bouchées à la reine
- 8 grosses saint-jacques
- 2 darne de saumon
- 300 g de crevettes
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- paprika,"faux-safran"
- beurre +farine+lait
- 1|2 échalote
- persil
Préparation :
Coupez votre darne en morceau et faites cuire dans un peu de matière grasse à la poêle. Réservez. Faites revenir ensuite les Saint-Jacques brièvement puis réservez.
Mettez les bouchées à réchauffer dans un four préchauffé à 210°C (thermostat 7-8) pendant 5 min. Faites revenir l'échalote émincée, ajoutez les crevettes décortiquées, le saumon et les Saint-Jacques. Salez, poivrez et saupoudrez de paprika et de faux-safran.
faire une béchamel pas trop liquide a laquelle vous rajouterez la creme fraiche, mélanger le saumon, les crevettes, l'échalottes a la béchamel puis remplir les vol au vents et mettre au four pour garder au chaud
en entrée c'est super bon
« Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
Boris Vian
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