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Mise à jour du forum - A lire SVP

Bonsoir,

J'ai lancé la mise à jour du forum le mardi après-midi en utilisant la sauvegarde automatique du forum datant du mardi 2h du matin. En raisant de l'extrême lenteur de la mise à jour qui est liée au nombre élevé de posts du forum (5,44 millions de posts), l'opération a malheureusement duré plus de 10h. Du coup, tout ce qui a été posté dans l'ancienne version du forum ce mardi (topics, posts, messages privés) n'existe pas dans la nouvelle version du forum car elle est basée sur la sauvegarde automatique de la base de données du forum du mardi à 2h.

J'ai aussi dû effectuer un changement de serveur mieux adapté à la nouvelle version du forum. Du coup, en attendant la propagation des nouveaux DNS (La durée de la propagation des DNS peut aller jusqu'à 72h), certains membres du forum auront accès à la nouvelle version du forum et d'autres membres n'auront accès qu'à l'ancienne version du forum selon la situation géographique de chaque membre car la propagation des DNS se fait très lentement à travers le monde. Une fois la propagation des DNS achevée, tous les membres auront accès à la nouvelle version du forum.

J'ai malheureusement oublié hier de poster un topic pour vous prévenir sur la mise à jour du forum et le changement de serveur. Sincèrement désolé pour cet oubli et pour les éventuels désagréments causés.

Deux précisions:

- La fonction recherche du forum sera désactivée temporairement pour reconstruire l'indice de recherche qui est nécessaire pour la fonction recherche. La reconstruction de l'indice est une opération lente qui peut durer plus de 24h en raison du nombre élevé de posts à indexer. La fonction de recherche sera activée dès la fin de l'opération.

- Les avatars ne s'affichent pas car la gestion des avatars dans la nouvelle version du forum est différente de celle de l'ancienne version. N'hésitez pas à consulter votre profil et à ajouter votre avatar préféré.


Bonnes discussions à toutes et à tous.
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Philippe Etchebest révèle sa recette des pâtes à la bolognaise faciles, sa vidéo devient virale

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  • Philippe Etchebest révèle sa recette des pâtes à la bolognaise faciles, sa vidéo devient virale

    Sur sa chaîne YouTube, Philippe Etchebest a revisité à sa sauce l’un des grands classiques de la gastronomie italienne, les pâtes à la bolognaise. En 15 jours, sa vidéo a engendré 325 000 vues, faisant de sa recette l’une des plus visionnées de la plateforme en octobre.
    C.B
    Philippe Etchebest révèle sa recette des pâtes à la bolognaise faciles, sa vidéo devient virale
    iStock
    C’est l’un des chefs préférés des Français. Alors lorsque Philippe Etchebest revisite l’un de leurs plats chouchous, sa recette crée forcément le buzz. Début octobre, l’animateur de Cauchemar en cuisine (M6) a dévoilé sur sa chaîne YouTube ses secrets pour réaliser de délicieuses pâtes bolognaises « gastronomiques » à la maison. Résultat ? 325 000 vues en 15 jours et près de 1000 commentaires, faisant de sa recette l’une des plus vues de la plateforme en octobre. « Elle est très facile et tout le monde peut la réaliser », a expliqué le chef sur Instagram. Et comme on pouvait s’y attendre, la recette des pâtes bolognaises de Philippe Etchebest n’a rien de conventionnel. Ici, point de spaghettis, mais des conchiglionis… farcis ! Le chef a également surpris ses fans en intégrant à la liste de ses ingrédients du miel, du gingembre ou encore de la sauce soja. « De quoi épater ses potes! ».

    Voici la recette des pâtes à la bolognaise revisitées de Philippe Etchebest :
    Ingrédients pour 2 personnes

    Coulis de tomate :

    100 g de coulis de tomate
    200 g de pâtes
    3 tomates
    1/2 citron vert
    10 g de gingembre
    30 g d’échalote
    2 gousses d’ail
    1 cuillère à soupe de miel
    2 cuillères à soupe de sauce soja salé
    2 pincées de piment d’Espelette
    Huile d’olive
    Poivre
    Sel
    Farce de viande :

    200g de viande de Boeuf haché
    40g parmesan
    1/2 oignon
    1 cuillère à soupe de coriandre
    1 cuillère à soupe de ciboulette
    1 cuillère à soupe de basilic
    Poivre
    Sel
    Coulis de tomate : Mettre l’eau à chauffer dans une casserole et préparez un récipient d’eau froide. Enlevez le pédoncule des tomates, taillez une croix sur la peau, trempez les tomates quelques secondes dans l’eau chaude puis dans l’eau froide. Émondez les tomates, coupez-les en 4, pressez-les au-dessus d’un passe-bouillon pour récupérer le jus et enlever les pépins. Dans l’eau de cuisson, ajoutez de l’huile d’olive, du sel puis les pâtes. Ciselez les échalotes, hachez l’ail et faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez vos tomates puis le gingembre râpé, le miel, le soja, le jus d’un demi citron vert, le piment d’Espelette, assaisonnez et laisser réduire. En fin de cuisson, mixez pour obtenir une belle texture. Arrêtez la cuisson des pâtes dans l’eau froide.

    Farce de viande : Émincez et faire revenir 50 gr d’oignons dans une poêle avec de l’huile d’olive, puis ajoutez la viande hachée. Ajoutez 5cl de coulis de tomate, remuez en ajoutant le parmesan. Émincez puis ajoutez la coriandre, la ciboulette et le basilic au dernier moment.

    Dressage : Garnissez les conchiglionis, râpez le parmesan et enfournez au grill jusqu’à ce que le parmesan gratine.




    Pour télécharger la fiche recette, directionle site de Philippe Etchebest
    The truth is incontrovertible, malice may attack it, ignorance may deride it, but in the end; there it is.” Winston Churchill

  • #2
    J'ai visionné cette vidéo un peu longue, elle ne m'a pas convaincu!!!
    C'est une bonne recette mais ce n'est pas une Bolognaise ni même une Bolognaise revisitée, c'est seulement une excellente recette de pâtes.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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