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Philippe Etchebest révèle sa recette des pâtes à la bolognaise faciles, sa vidéo devient virale

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  • Philippe Etchebest révèle sa recette des pâtes à la bolognaise faciles, sa vidéo devient virale

    Sur sa chaîne YouTube, Philippe Etchebest a revisité à sa sauce l’un des grands classiques de la gastronomie italienne, les pâtes à la bolognaise. En 15 jours, sa vidéo a engendré 325 000 vues, faisant de sa recette l’une des plus visionnées de la plateforme en octobre.
    C.B
    Philippe Etchebest révèle sa recette des pâtes à la bolognaise faciles, sa vidéo devient virale
    iStock
    C’est l’un des chefs préférés des Français. Alors lorsque Philippe Etchebest revisite l’un de leurs plats chouchous, sa recette crée forcément le buzz. Début octobre, l’animateur de Cauchemar en cuisine (M6) a dévoilé sur sa chaîne YouTube ses secrets pour réaliser de délicieuses pâtes bolognaises « gastronomiques » à la maison. Résultat ? 325 000 vues en 15 jours et près de 1000 commentaires, faisant de sa recette l’une des plus vues de la plateforme en octobre. « Elle est très facile et tout le monde peut la réaliser », a expliqué le chef sur Instagram. Et comme on pouvait s’y attendre, la recette des pâtes bolognaises de Philippe Etchebest n’a rien de conventionnel. Ici, point de spaghettis, mais des conchiglionis… farcis ! Le chef a également surpris ses fans en intégrant à la liste de ses ingrédients du miel, du gingembre ou encore de la sauce soja. « De quoi épater ses potes! ».

    Voici la recette des pâtes à la bolognaise revisitées de Philippe Etchebest :
    Ingrédients pour 2 personnes

    Coulis de tomate :

    100 g de coulis de tomate
    200 g de pâtes
    3 tomates
    1/2 citron vert
    10 g de gingembre
    30 g d’échalote
    2 gousses d’ail
    1 cuillère à soupe de miel
    2 cuillères à soupe de sauce soja salé
    2 pincées de piment d’Espelette
    Huile d’olive
    Poivre
    Sel
    Farce de viande :

    200g de viande de Boeuf haché
    40g parmesan
    1/2 oignon
    1 cuillère à soupe de coriandre
    1 cuillère à soupe de ciboulette
    1 cuillère à soupe de basilic
    Poivre
    Sel
    Coulis de tomate : Mettre l’eau à chauffer dans une casserole et préparez un récipient d’eau froide. Enlevez le pédoncule des tomates, taillez une croix sur la peau, trempez les tomates quelques secondes dans l’eau chaude puis dans l’eau froide. Émondez les tomates, coupez-les en 4, pressez-les au-dessus d’un passe-bouillon pour récupérer le jus et enlever les pépins. Dans l’eau de cuisson, ajoutez de l’huile d’olive, du sel puis les pâtes. Ciselez les échalotes, hachez l’ail et faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez vos tomates puis le gingembre râpé, le miel, le soja, le jus d’un demi citron vert, le piment d’Espelette, assaisonnez et laisser réduire. En fin de cuisson, mixez pour obtenir une belle texture. Arrêtez la cuisson des pâtes dans l’eau froide.

    Farce de viande : Émincez et faire revenir 50 gr d’oignons dans une poêle avec de l’huile d’olive, puis ajoutez la viande hachée. Ajoutez 5cl de coulis de tomate, remuez en ajoutant le parmesan. Émincez puis ajoutez la coriandre, la ciboulette et le basilic au dernier moment.

    Dressage : Garnissez les conchiglionis, râpez le parmesan et enfournez au grill jusqu’à ce que le parmesan gratine.




    Pour télécharger la fiche recette, directionle site de Philippe Etchebest
    The truth is incontrovertible, malice may attack it, ignorance may deride it, but in the end; there it is.” Winston Churchill

  • #2
    J'ai visionné cette vidéo un peu longue, elle ne m'a pas convaincu!!!
    C'est une bonne recette mais ce n'est pas une Bolognaise ni même une Bolognaise revisitée, c'est seulement une excellente recette de pâtes.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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