Ingrédients (4 à 6 personnes) :
- 600 g de boeuf cuit (je prends la viande pot au feu autour de l'os)
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 grosse tomate
- 1 kg de pomme de terre
-1 oeuf
- creme fraiche
- 2 feuilles de laurier
- sel, poivre
- Noix de muscade
- fromage rapé
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faire mijoter 15 minutes puis égoutter, réserver la viande et le jus de côté.
Faire réduire l'oignon dans du beurre en ajoutant un peu de jus de cuisson. puis y ajouter l ail: Emietter le boeuf cuit dans la casserole et le recouvrir d'eau avec les 2 feuilles de laurier.
Préparer la purée pas trop épaisse, avec l oeuf et la creme fraiche (c'est plus facile pour étaler et ça sèche moins dans le four).
Beurrer un plat.
Disposer la viande dans le fond du plat sans trop tasser.
Si la viande est trop sèche, rajouter un peu de jus de cuisson.
Etaler la purée. decouper la tomate et etaler les morceux.
Faire un dessin à la fourchette et disposer quelques noix de beurre puis saupoudrer de fromage passer au four chaud environ 15 minutes, juste le temps de faire dorer (ou 5 min au gril).
A servir avec une bonne salade type mâche ou salades d endives.
- 600 g de boeuf cuit (je prends la viande pot au feu autour de l'os)
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 grosse tomate
- 1 kg de pomme de terre
-1 oeuf
- creme fraiche
- 2 feuilles de laurier
- sel, poivre
- Noix de muscade
- fromage rapé
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faire mijoter 15 minutes puis égoutter, réserver la viande et le jus de côté.
Faire réduire l'oignon dans du beurre en ajoutant un peu de jus de cuisson. puis y ajouter l ail: Emietter le boeuf cuit dans la casserole et le recouvrir d'eau avec les 2 feuilles de laurier.
Préparer la purée pas trop épaisse, avec l oeuf et la creme fraiche (c'est plus facile pour étaler et ça sèche moins dans le four).
Beurrer un plat.
Disposer la viande dans le fond du plat sans trop tasser.
Si la viande est trop sèche, rajouter un peu de jus de cuisson.
Etaler la purée. decouper la tomate et etaler les morceux.
Faire un dessin à la fourchette et disposer quelques noix de beurre puis saupoudrer de fromage passer au four chaud environ 15 minutes, juste le temps de faire dorer (ou 5 min au gril).
A servir avec une bonne salade type mâche ou salades d endives.

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