Ma soupe du jour ! Un délice !
J'ai fait aujourd'hui une soupe de potimarron. D'habitude j'utilise le potiron mais alors avec le potimarron c'est vraiment meilleur, plus subtile...
Ingrédients :
- 1 potimarron (1,5 kg environ)
- 1 noisette de beurre
- 1/2 litre de lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche voire 2 pour les gourmands
- eau
- sel
- poivre
- noix de muscade
Couper le potimarron en 4. Oter les graines et les parties molles. Passer rapidement les 4 morceaux à la vapeur dans un autocuiseur (1 minute), ça permet de l'éplucher et de le découper plus facilement (c'est vraiment la galère sinon :22: ) et de le précuire. Détailler le potimarron en dés. Faire revenir les dés dans la noisette de beurre. Ajouter le lait, saler et poivrer. Laisser cuire jusqu'à ce que le potimarron soit bien fondant. Passer au mixer. Ajouter la crème et la noix de muscade râpée. Mixer à nouveau en ajoutant de l'eau pour obtenir la consistance d'un velouté.
Bon appétit !
Et voilà le résultat maintenant que mon appareil photo a fini de charger
J'ai fait aujourd'hui une soupe de potimarron. D'habitude j'utilise le potiron mais alors avec le potimarron c'est vraiment meilleur, plus subtile...
Ingrédients :
- 1 potimarron (1,5 kg environ)
- 1 noisette de beurre
- 1/2 litre de lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche voire 2 pour les gourmands
- eau
- sel
- poivre
- noix de muscade
Couper le potimarron en 4. Oter les graines et les parties molles. Passer rapidement les 4 morceaux à la vapeur dans un autocuiseur (1 minute), ça permet de l'éplucher et de le découper plus facilement (c'est vraiment la galère sinon :22: ) et de le précuire. Détailler le potimarron en dés. Faire revenir les dés dans la noisette de beurre. Ajouter le lait, saler et poivrer. Laisser cuire jusqu'à ce que le potimarron soit bien fondant. Passer au mixer. Ajouter la crème et la noix de muscade râpée. Mixer à nouveau en ajoutant de l'eau pour obtenir la consistance d'un velouté.
Bon appétit !
Et voilà le résultat maintenant que mon appareil photo a fini de charger
Commentaire