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Tartes Salees Et Quiches

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  • #16
    Moi qui suis trés peu porté sur les sucrérie et autres douceurs j'avoue avoir une grande affection pour les kish et autres tartes salées ! Un vrai régal souvent léger et consistant à la fois !
    "L'armée ne doit être que le bras de la nation, jamais sa tête" [Pio Baroja, L'apprenti conspirateur, 1913]

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    • #17
      harrachi

      dès que je t'ai vu connecté j'ai posté une recette car je sais qu'à cette heure-ci l'estomac chante
      gourmand comme tu es et cruelle comme je suis je veux que tu salives
      " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
      Proverbe Chinois

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      • #18
        @zlabiya

        Tu es atroce ZLABIYA, atroce ...

        Mais tu sais quoi, je viens à peine de le réveiller et je suis dans un cyber, et juste en face de moi il y'a un boulanger qui fait de tres bons kish et surtout des petits menchons aux fromage succulents Inutile de te dire ce que je vais faire maintenant
        "L'armée ne doit être que le bras de la nation, jamais sa tête" [Pio Baroja, L'apprenti conspirateur, 1913]

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        • #19
          Quiche de tomates / mozarella

          Ingrédients :
          1 pâte feuilletée
          5 cs de moutarde
          2 sachets de mozarella
          6 tomates
          4 cs de gruyère râpé
          sel, poivre

          Recette :
          Préchauffez le four à 180°C (th.6).
          Lavez et dégorgez les tomates sur une grille.
          Prenez un moule à tarte et disposez la pâte feuilletée.
          Badigeonnez le moule de moutarde puis coupez la mozarella en tranches et disposez-les au fond du plat. Coupez-les tomates en tranches et disposez-les sur les tranches de mozarella.
          Salez et poivrez.
          Saupoudrez de gruyère râpé.
          Glissez le plat dans le four, laissez cuire 45 minutes à 1 heure.


          Conseils :
          Laissez bien cuire entre 45 minutes et 1 heure afin que la Mozarella est bien tout rendue son eau.
          Recette de Carole Wapler.

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          • #20
            Quiche Lorraine

            Ingrédients (pour 6 personnes) :

            - 300 g de pâte brisée
            - 300 g de lardons de dinde hallal
            - 50 g de beurre
            - 4 oeufs
            - 200 g de crème fraîche
            - 200 g de lait
            - sel et poivre
            - muscade


            Préparation :

            Garnir un moule, puis piquer la pâte à la fourchette de part en part.
            Disposer régulièrement des lardons, préalablement revenus à la poêle.

            Parsemer des copeaux de beurre, et recouvrir d'une préparation faite avec les oeufs battus, la crème fraîche et le lait, et assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.

            Cuire 45 à 50 min à th 6 (180°C). Servir brûlant.

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            • #21
              Quiche au Thon

              Ustensiles
              • 1 moule à tarte
              • 1 four
              • 1 bol
              Ingrédients
              • 1 pâte toute prête ou une pâte brisée
              • Un peu de moutarde
              • 1 boite de thon
              • quelques tomates
              • 4 oeufs
              • 2 cuillères à soupe de crème
              • du gruyère râpé
              Préparation:
              • Préparer la pâte brisée et garnir un moule beurré
              • Piquer le fond avec une fourchette
              • Mettre de la moutarde au fond puis le thon émietté
              • Recouvrir des tomates coupées en rondelles
              • Ajouter les oeufs battus avec la crème
              • Saler et poivrer
              • Saupoudrer de gruyère râpé
              • Cuire 25 mn au four

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              • #22
                Merci sissouh

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                • #23
                  Quiche saumon-épinards

                  Préparation : 20 mn
                  Cuisson : 35 mn
                  Repos : 0 mn
                  Temps total : 55 mn

                  Pour 8 personnes :
                  1 pâte feuilletée
                  400 g de filet de saumon
                  300 g d'épinards surgelés
                  30 g de pignons
                  4 oeufs
                  1 oignon
                  20 cl de crème légère
                  1 cuillère à soupe de jus de citron
                  huile d'olive
                  aneth
                  sel, poivre
                  • Préparation
                  Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Etaler la pâte dans un moule en gardant le papier cuisson. La piquer. La cuire à blanc pendant 10 minutes.

                  Couper le saumon en dés. Réserver. Eplucher et couper l'oignon. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon. Ajouter les épinards (préalablement décongelés au micro-ondes) et laisser cuire 5 minutes. Saler, poivrer et réserver hors du feu.

                  Couper le saumon en dés. Réserver. Eplucher et couper l'oignon. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon. Ajouter les épinards (préalablement décongelés au micro-ondes) et laisser cuire 5 minutes. Saler, poivrer et réserver hors du feu.

                  Répartir les dés de saumon sur le fond de tarte précuit. Ajouter les épinards et recouvrir le tout de la préparation aux oeufs.

                  Enfourner 35 minutes.

                  Pour finir ...
                  Idéal accompagné d'une salade.

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                  • #24
                    Je t'en prie Hanouna. et je te souhaite un très bon appétit.

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