Bienvenue sur Forum Algérie, la communauté du site algerie-dz.com, votre fenêtre sur l'Algérie et le monde!
Pour avoir un accès total au forum algerie-dz.com, vous devez vous inscrire pour un compte gratuit. En tant que membre du forum, vous pourrez participer aux discussions, communiquer avec les autres membres et rejoindre le Club des Membres.
Si vous rencontrez des difficultés à vous inscrire ou à vous identifier sur Forum Algérie, n'hésitez pas à contacter l'équipe du support algerie-dz.com.
M'semens et Ghrayef (beghrirs) je les fait pour le petit déjeuners de l'Aïd
(mes hommes n'aiment pas les gâteaux au petit déjeuner), et moi non plus d'ailleurs, les gateaux je les fais pour mes invités.
Pour une première, je suis plutôt contente.
J'ai trouvé ça effectivement très facile d'étaler la pâte mais assez difficile de la garder étalée, elle était élastique et revenait tout le temps (est ce à cause de mon plan de travail qui est légèrement granuleux?) et puis ça ne devait pas être assez huilé pour la cuison.
Mais c'est très bon au goût. Vaaaaaaaaaachement plus facile que le kalb ellouz
Pour éviter que la pâte ne revienne quand tu la travailles, il faut la laisser reposer. Tu façonnes les boules, tu les enduis d'huile et recouvre d'un film plastique pour ne pas qu'elles dessèchent et tu laisses reposer un bon quart d'heure. Tu verras, ça s'étalera tout seul et ça ne reviendra pas
J'ai peut-être un dernier petit conseil mais 3 fois rien. Les faire cuire à feu légèrement plus doux pour ne pas les brûler et avoir une cuisson uniforme.
Mais bon, là il y a le goût perso qui intervient aussi
« N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte
Mais oui Zakia, ils ont brûlé, tu as raison de me donner un conseil pour l'éviter.
Je voulais juste m'assurer qu'ils sont bien cuits à l'intérieur
en principe, ça se mange ramoli ou presque croustillant?
Merci pour la recette zakia, je m'y met aussi dés que j'ai un peu de temps.. c'est trop tard pour ce week end.. y a aussi une autre recette qui ressemble à ça (par la forme ) mais c'est plus croustillant et une fois cuit on l'arrose avec du miel, vous l'appelez comment??
Kika, tu peux les manger croustillants ou pas. C'est une question de goût. Certains mettent plus d'huile pour avoir ce côté un peu croustillant d'autres pas. A toi de voir Perso, je mets le minimum d'huile car c'est déjà terriblement calorique. Dans ce cas, tu fais cuire à feu doux comme çala couche supérieure a le temps de "durcir" sans brûler et tu obtiens du croustillant sans trop de gras.
Je vois de quoi tu parles Mimi, mais le nom ne me revient pas. On n'en faisait pas chez nous.
« N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte
Les miens je les achetes chez les Chinois et c'est meme ecrit Halal dessus
Ils ont meme des mini-ghrayef et pendant le ramadan ils ont emmener des dates belha
Commentaire