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chorba frik.

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  • #16
    Bonjour,

    Tout d'abord ce n'est pas une obligation de consommer de la chorba pendant tout le mois du Ramadhan.
    On peut toujours varier cette "entrée traditionnelle" par d'autres soupes (crème de légumes, purée de lentilles, soupe de poissons, soupe de légumes et j'en passe...)
    Pour ce qui est de la chorba frik, inutile de mettre des pois-chiches et il est préférable de ne pas faire cuire cette soupe dans un autocuiseur.
    De plus, le "frik" est mis à cuire en même temps que la viande et les épices (faire revenir avant de rajouter de l'eau -2 litres environ).
    Bisous

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    • #17
      pour moi les pois chiches , c'est tres important ds une chorba , je rajoute meme des petites boulettes de viande hachée

      le frik , je le mets 10 minutes avant de finir la cuisson , jamais avec la viande et épices .

      enfin chacun sa recette . saha ftourkoum

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      • #18
        bonjour,
        j'ai fait cuire la chorba sous pression dans un auto-cuiseur et franchement, j'ai trouvé la viande d'agneau fondante, donc bien meilleure, sinon, je la trouve dure à mâcher.

        Kikka

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        • #19
          bien sur pour cuire la viande , y'a pas mieux que l'auto-cuiseur .

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          • #20
            Chorba!

            Slt,

            Je ne viens jamais ici je naime pas cuisiner par contre on est le 18eme de ramadhan et il est 15h et franchement je souhaiterais bien avoir tte à lhure une chorba Frik avec "Hachich Mketfa" avec des bourek de crevettes citron svp.
            ...

            A+
            Le métier des parents, c'est de savoir se séparer de ses enfants

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            • #21
              Chorba

              Salut à tt le monde, moi j'ai juste une question à propos de l'huile dans la chorba. est-ce que on laisse cuir la viande et les ognions avec ou sans huile. merci et bn apétit

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              • #22
                Oui, tu peux mettre la viande, l'oignon râpé, la coriandre hachée, le poivre noir, le poivre rouge avec le sel et l'huile, et tu fais revenir le tout à feu modéré pendant quelques minutes.

                Saha f'torak !
                « La voix de la mer parle à l'âme. Le contact de la mer est sensuel et enlace le corps dans une douce et secrète étreinte. »

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                • #23
                  indispensable!!!!!!!!!!!

                  Il y a deux ingrediens miracles pour la chorba....miam miam...
                  De la canelle (juste un peu) et de la menthe (quelques feuilles)! je ne vous raconte pas l'odeur et le gout que ca donne....avec l'agneaut

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                  • #24
                    Merci

                    Merci Océane du conseil, il faut juste se lancer pour la préparer et voir le résultat. Bon je ferais plusieurs essais, le meilleur j'espère ne sera pas aprés une dizaine de tentatives; saha ftourekoum

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