Tlitli Constantinois
Ingrédients:
-500 g de langues d'oiseau (pâtes)
-1 poulet ou 1.5 de dinde
-250g de viande hachée
-5 œufs
-3 oignons
-200 g de pois chiches
-75g de beurre
-sel, poivre et un peu d'huile
Préparation:
- Faire revenir dans une casserole les oignons avec le poulet auparavant coupé en morceaux (ou de la viande de dinde), les pois chiches, 3 cuillérées à soupe d'huile, sel et poivre.
- Couvrir d'eau et laisser cuire 30 minutes environ.
- Faire dorer les pâtes dans une poêle avec un peu d'huile, réserver.
- Battre un œuf avec un peu de poivre. Ajouter le viande hachée et mélanger le tout.
- Former des petites boulettes et incorporer-les dans la casserole.
-Laisser cuire 20 minutes en veillant à ce que la viande reste couverte de sauce.
- Préparer des œufs cuits durs avec le restant d'œufs.
- Retirer la viande de poulet ou de dinde et les boulettes de viande hachée, réserver.
- Verser les pâtes dans la casserole et laisser cuire dans la sauce 20 à 25 minutes à feu doux, en remuant pour que les pâtes ne s'attachent pas au fond de la casserole.
En fin de cuisson, la sauce doit être entièrement absorbée.
- Répartir le beurre en petits morceaux sur les pâtes.
- Transvaser le tlitli dans un grand plat creux, creuser un puis au milieu.
- Mettre les boulettes, garnir avec les morceaux de poulet, les pois chiches et les œufs cuits durs.
- Servir chaud.
Ingrédients:
-500 g de langues d'oiseau (pâtes)
-1 poulet ou 1.5 de dinde
-250g de viande hachée
-5 œufs
-3 oignons
-200 g de pois chiches
-75g de beurre
-sel, poivre et un peu d'huile
Préparation:
- Faire revenir dans une casserole les oignons avec le poulet auparavant coupé en morceaux (ou de la viande de dinde), les pois chiches, 3 cuillérées à soupe d'huile, sel et poivre.
- Couvrir d'eau et laisser cuire 30 minutes environ.
- Faire dorer les pâtes dans une poêle avec un peu d'huile, réserver.
- Battre un œuf avec un peu de poivre. Ajouter le viande hachée et mélanger le tout.
- Former des petites boulettes et incorporer-les dans la casserole.
-Laisser cuire 20 minutes en veillant à ce que la viande reste couverte de sauce.
- Préparer des œufs cuits durs avec le restant d'œufs.
- Retirer la viande de poulet ou de dinde et les boulettes de viande hachée, réserver.
- Verser les pâtes dans la casserole et laisser cuire dans la sauce 20 à 25 minutes à feu doux, en remuant pour que les pâtes ne s'attachent pas au fond de la casserole.
En fin de cuisson, la sauce doit être entièrement absorbée.
- Répartir le beurre en petits morceaux sur les pâtes.
- Transvaser le tlitli dans un grand plat creux, creuser un puis au milieu.
- Mettre les boulettes, garnir avec les morceaux de poulet, les pois chiches et les œufs cuits durs.
- Servir chaud.

Brovo!!!
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