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j'utilise des crevettes déja cuite ,decortiquées , congelées que j'achete chez BONANZA sur la rue jean talon .
je les fais frire avec de l'ail pilé et persil dans une poele , plus quelques goutes d'huile , juste huiler ma poéle .
je prepare ma béchamel en faisant fondre le beurre, plus la farine, puis délayez avec du lait jusqu’à obtenir un liquide très épais. je rajoute la noix de muscade , ca donne du gout . je n'ai pas de mesures , Ainek hiya Mizanek
je melange les crevettes dans la béchamel, + le fromage
Sur une feuille de dioul je mets une cuillerée à soupe du mélange, puis je le roule de la meme maniere que les autres boureks .
.
je le fais frire a l'huile , ou tu peux le badigeonner avec l'huile , metttre au four
parfois les hommes sont mieux que les femmes au fourneaux
ca s'applique pas sur moi, j'en suis sûr!
Au faite comment je fais (C'est valable même à Annaba)
Si c'est des Brick:
il me faut :
crevette
patate que je l'écrase avec une fourechette.
Olive (de préference vert)
Viande hachée (je le fais cuire dans une poile en écrasant pour se désintegré)
Fromage (de préference fondu et comme tu es à MTL, tu peux mettre le fromage en tranche qu'on trouve chez metro)
Oignon (je le coupe en petit morceau mais je le fais PAS cuire)
des oeufs.
je fais cuire les crevettes dans une poile avec un peu de l'huile.
Une fois que c'est pret et que l'ensemble de mes ingrédient aussi: je ramène une dioule, comme vs dites à Alger, celle de MTL sont de très mauvaise qualité, je vs conseille celle de la chine. j'étale au milieu une couche de patate écrasé à partir du centre et je fais un cercle, Si la fourchette colle et ben tu peux la tremper dans l'huile chaud, et puis j'étale une deuxième couche de viande hachée. Une fois que c'est fait, je dispatche l'oignon tout autour ainsi que les olives, les crevettes, et le fromage que je coupe avec mes mains.
je prend un oeuf, je fais un tout ptit trou au milieu de tout celà: puis dans ce trou je casse mon oeuf et j'emballe le tout.
Comment emballer le dioul: je commence par la largeur et puis par la longueur, au faite pour ce cas j'utilise une assiète plate, ca aide énormément.
j'envoie ma Bouraka dans l'huile que j'ai laissé chauffé un peu.....cuire à feu moyen!
Il faut faire attention à ne pas trop chargé le dioul, sinon c'est la cata.
Bonne appetit!
Pour le cigare, c'est un peu pareil mais en roulant la dioule, donc mes ingrédients sont disposé horizontalement et en forme de sandwich.
je plis ma dioule e commencant par l'arrièrre puis des deux cotés et finalement je la roule.....j'ai fait ces deux recettes le dimanche passé, c'etait Nickel!
les diouls de la chine sont résistants, je l'avais essayer et j'en suis bien sortie.
Valable pour les deux recettesL une fois que c'est cuit, laisser les sécher dans un KESKESSE (couscousier)
S'il te reste des crevettes, pas de panique: tu peux préparer une sauce tomate avec et la servire comme entrée...c'est très appétissant.
J'ai oublié une chose, une fois que c'est cuit, tu peux le servire avec un morceau de citron...ca aide à éliminer l'huile....ayema ayema!
Dernière modification par sorrowheart, 18 octobre 2005, 19h17.
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