Gateau aux pommes
Ingrédients :
1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 pot de crème fraîche riche et épaisse
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
3 ou 4 belles pommes, un peu acides
1 zeste de citron
15g de beurre pour le moule
Recette :
1-Préchauffez votre four à 180°C. Versez le yaourt dans une jatte, puis après avoir rincé le pot, utilisez-le comme verre doseur pour les autres ingrédients.
2-Ajoutez au yaourt le sucre et les oeufs; mélangez la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez-y la farine et la levure; mélangez de nouveau puis ajoutez la crème fraîche. Ajoutez les pommes coupées en petits morceaux et le zeste de citron.
3-Beurrez un moule de 22cm environ à bord haut, puis déposez-y la pâte. Mettez au four pendant 40 minutes. Lorsque le gâteau est cuit, sortez-le du four et attendez une quinzaine de minutes avant de le démouler.
Ingrédients :
1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 pot de crème fraîche riche et épaisse
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
3 ou 4 belles pommes, un peu acides
1 zeste de citron
15g de beurre pour le moule
Recette :
1-Préchauffez votre four à 180°C. Versez le yaourt dans une jatte, puis après avoir rincé le pot, utilisez-le comme verre doseur pour les autres ingrédients.
2-Ajoutez au yaourt le sucre et les oeufs; mélangez la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez-y la farine et la levure; mélangez de nouveau puis ajoutez la crème fraîche. Ajoutez les pommes coupées en petits morceaux et le zeste de citron.
3-Beurrez un moule de 22cm environ à bord haut, puis déposez-y la pâte. Mettez au four pendant 40 minutes. Lorsque le gâteau est cuit, sortez-le du four et attendez une quinzaine de minutes avant de le démouler.