Annonce

Réduire
Aucune annonce.

crêpes au chocolat avec un coulis poire gimgembre.

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • crêpes au chocolat avec un coulis poire gimgembre.



    Les ingrédients
    Pour la pâte à crêpes
    125 g de farine
    30 g de cacao amer
    40 cl de lait frais
    2 oeufs
    1 pincée de sel fin
    30 g de beurre fondu

    Pour le coulis poire gingembre
    300 g de poires au sirop
    75 g d'eau
    75 g de sucre semoule
    1/4 de jus de citron jaune
    5 g de gingembre frais épluché, coupé en lamelles
    1 pot de pâte à tartiner noisette


    La préparation étape par étape
    Préparez les crêpes
    Mélangez la farine et le cacao. Versez 1/3 du lait. Ajoutez les deux oeufs et la pincée de sel. Fouettez bien, ajoutez le reste du lait. Mixez 1 min, laissez reposer la pâte 45 min. Dans une poêle posée sur feu vif, versez un peu de beurre fondu, puis une louche de pâte qui va en recouvrir le fond. Laissez la crêpe cuire 2 ou 3 min, puis retournez-la et faites-la cuire autant de l'autre côté. Réalisez vos crêpes de la même maniére. Aprés cuisson des crêpes, taillez-les à l'aide d'une assiette afin d'obtenir une belle forme ronde. Etalez de la pâte à tartiner noisette sur chaque crêpe et pliez-les en quatre.

    Préparez le coulis
    Cuire les poires avec de l'eau, le sucre, et le jus de citron. Faites bouillir, puis laissez cuire quelques instants à feu doux. Ajoutez le gingembre et stoppez la cuisson. Refroidir, et mixez le tout. Versez un peu de sauce sur l'assiette,et posez 3 crêpes au chocolat dessus.

    Bon appêtit.

  • #2
    salut

    j'ai jamais essayer les crêpes au chocolat , mais la ça donne vraiment envie de les préparés ( moi qui adoooore les crêpes )

    merci d'avoir partager la recette
    le coeur d'une femme est un oceon de secret....



    Commentaire


    • #3
      moi aussi je les adore et c'est une recette trés facile.

      Commentaire

      Chargement...
      X