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penthe, tu peux faire un gratin, j'ai deja mis une recette ici( avec ou sans poulet)( bessah hada maya3yach men le poulet koul myoum ?lol)
sinon pourquoi pas chtitha serdine s il aime le poisson ?, aussi soupe genre chinoise avec du poulet ou végétarienne, et en plus vous n'etes pas obligés de faire tout les jours trop copieux , enfin ça reste mon avis car ce ne sont pas des étrangers.. ,
ah oui, j ai oublié , el masfouf ( djelbana wel foul )bel rayeb
le gestionnaire, oui j ai deja goûté, kahwa bel mazhar, je ne sais pas si c'est Arabe ou turc , mais c'est bon ( quoi que je préfère sans )
Dernière modification par absente, 05 mars 2009, 22h14.
Tu peux faire des plats de poissons : serdin mchermel, beignets de sardines, boulettes de poissons en sauce en entrées, en plus des salades, des quiches aux légumes ou au fromage, des soufflés, des chorbas
En plats principaux : calamar farci en sauce avec du riz, couscous de poisson,
poissons au four avec gratins de légumes, on a du bon poisson en Algérie, en général ça passe bien, avec un gratin de fenouil, de choux-fleur, d'aubergines, de courgettes/tomates, ou des choux-fleurs en beignets avec du persil...
Avec du poulet, tu peux faire presque tous les djouaz, avec des légumes de saison (artichauts, fèves, cardes...)
tu peux faire la baraniya, chtitha djadj, djouaz zitoun,
tu peux faire sfiriya, qui passe bien auprès des invités
un couscous kabyle, avec volaille et haricots dolique
tu peux aussi faire un berkoukes aux légumes
.... et le dernier jour, t'en as marre, tu te lâches, tu lui fais une bakbouka
Dernière modification par khdiwedj, 05 mars 2009, 23h12.
tu peux aussi faire du poulet pané c est succulent d abord tu afais cuire les morceaux de poulet sans peau ensuite tu les enrobes ou dans de la farine avec du persil et des oeufs que tu feras frire ensuite tu les remets dans ta sauce ou bien tu les enrobes de chapelure que tu fais frire aussi mais cela ne les remets pas dans la marmite tu seras la sauce au moment de manger et tu feras des boureks d escalopes fromage plus oeufs avec une bonne chorba et une salade variee
bon appetit
Merci a vous tous, mon beau frère a été très satisfait, j'ai réussi à faire des plats différents avec le poulet, et c'était aussi une occasion pour essayer es recettes que je v partager avec vous
Chawarma au poulet
Ingrédients :
1 Poulet.
1 oignon haché
1 yaourt naturel et 1 c.à.s de crème fraîche
Rass l'hanout poivre noir, noix de muscade et un peu de cannelle.. (c'est pas es épices de chawarma mais c'est ce que j'ai utilisé)
1 c.à.s d’huile d’olive +1 c.à.s d’huile
2 tomates coupées en lamelles
1 oignon coupé en lamelles
1 c.à.c de vinaigre
Bien sur sel
Préparation
Mettre dans une cocotte le poulet, ajouter l’oignon haché, une cuillerée à soupe des épices de chawarma, l’huile d’olive, l’huile, saler. Arroser d’un demi litre d’eau et porter à ébullition. Laisser cuire jusqu’à l’évaporation totale d’eau, puis remuer avec une spatule en bois.
Laisser refroidir pour désosser le poulet et le couper en lamelles. puis faire revenir dans une poelle sur feu doux avec l'oignon et les tomates en lamelles en remuant pendant 10 minutes avec un peu de beurre ou huile.
Pour la sauce chawarma qu'on peut utiliser directement sur la préparation ou pour tartiner le pain, mélanger le yaourt, et la crème fraîche, une cuillerée à café des épices de chawarma, le vinaigre, saler, poivrer.
Cette recette peut etre présentée avec du pain arabe (libanais de préférence) ou en assiette.
exemple :
entrée :velouté de légumes et des cocas
ou : gros champignons sautés puis mis au four avec du fromage bleu .
un plat principal ( ce que les autres t'ont proposé).
puis une salade avec des variantes.
une touche algerienne : hamoud bou3lam
plutard, une salade de fruits bel ma zhar et du ne3ne3
Entrée: velouté de poulet avec cocas au poulet. Plat principal: poulet rôtis Salade: salade de poulet froid ou œufs mimosa Touche américaine: ailes de poulet
plus tard, salade de fruit avec mazhar et ne3ne3...d'accord avec ça!
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