2 kg de coings
2 kg de sucre cristallisé
2 citrons
Pelez les coings puis découpez les en quartiers. Otez les coeurs et les pépins
Frottez chaque quartier avec du citron.
Mettez ces quartiers de coings dans le haut d'u couscoussier et les faire cuire à la vapeur (ils doivent être bien tendres). Laisser égouttez et passer les tout de suite à la moulinette afin de les réduire en purée
Pour 1 mesure de purée de coings, il vous faut 2 mesures de sucre.
Mélangez intimement à l'aide d'une cuiller en bois. Mettre dans 1 cocotte sur feux doux sans cesser de touiller jusqu'à ce que la pâte se détache des parois
Retirez du feu et faire couler la pâte sur des assiettes plates en lissant la surface.
Faire sécher 4 à 5 jours. Découpez en losanges et roulez les dans du sucre fin.
2 kg de sucre cristallisé
2 citrons
Pelez les coings puis découpez les en quartiers. Otez les coeurs et les pépins
Frottez chaque quartier avec du citron.
Mettez ces quartiers de coings dans le haut d'u couscoussier et les faire cuire à la vapeur (ils doivent être bien tendres). Laisser égouttez et passer les tout de suite à la moulinette afin de les réduire en purée
Pour 1 mesure de purée de coings, il vous faut 2 mesures de sucre.
Mélangez intimement à l'aide d'une cuiller en bois. Mettre dans 1 cocotte sur feux doux sans cesser de touiller jusqu'à ce que la pâte se détache des parois
Retirez du feu et faire couler la pâte sur des assiettes plates en lissant la surface.
Faire sécher 4 à 5 jours. Découpez en losanges et roulez les dans du sucre fin.