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  • cakes salés

    Pour parisette et tous les autres gourmand de la FAmille


    Cake au chevre, noix et raisins secs


    3 oeufs
    150 g de farine
    1/3 de sachet de levure
    10 cl d'huile de tournesol
    12,5 cl de lait entier
    100 g de gruyère râpé
    200 g de chèvre en bûche
    50 g de noix
    50 g de raisins de Corinthe
    1 pincée de sel, 1 pincée de poivre
    Préparation

    1- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    2- Découpez le chèvre en morceaux, concassez les noix et mouillez les raisins d'eau tiède.
    3- Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
    4- incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère et remuez. Mettez le chèvre, les noix et les raisins préalablement égouttés dans la pâte. Mélangez le tout.
    5- Versez dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.




    Cake aux 3 fromages




    3 oeufs
    150 g de farine
    1 sachet de levure
    10 cl d'huile de tournesol
    12,5 cl de lait entier
    100 g de gruyère râpé
    100 g de bleu d'Auvergne
    100 g de mimolette
    2 pincées de poivre
    Préparation

    1- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    2- Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, la farine, la levure et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère et remuez.
    3- Ecrasez le bleu et coupez la mimolette en petits morceaux. Mettez les fromages dans la pâte et mélangez délicatement à la spatule.
    4- Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.





    Cake a la Ratatouille



    Cette recette marche tres bien avec un reste de notre chouchouka adorée

    3 oeufs
    150 g de farine
    1 sachet de levure
    8 cl d'huile d'olive
    12,5 cl de lait entier
    100 g de gruyère râpé
    1 tomate
    1/2 oignon
    1/2 aubergine
    1/2 courgette
    2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
    3 feuilles de basilic
    1 petit bouquet de cerfeuil
    2 pincées de sel
    2 pincées de poivre
    Préparation

    1- Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
    2- Epluchez et coupez tous les légumes. Dans une poêle, mettez 2 cuillerées à soupe d'huile, faites-y blondir les oignons, puis ajoutez la tomate, l'aubergine, la courgette, le sel, le poivre. Laissez mijoter durant environ 20 minutes.
    3- Laisssez refroidir et parsemez de basilic et de cerfeuil ciselés.
    4- Pendant ce temps, fouettez les oeufs, la farine et la levure dans un saladier. Incorporez petit à petit l'huile et le lait prélablement chauffé. Ajoutez le gruyère et mélangez. Incorporez les légumes à la pâte, mélangez encore.
    5- Versez dans le moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.
    « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
    Boris Vian

  • #2
    merci bcp lilha pour toutes ces recettes,
    ça me donne faim tout ça!

    je vais tester le 1er cake

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    • #3
      Tu as raison de le tester Parisette, il est à tomber par terre ! (c'est mon préféré...) On organise un repas tous les ans au boulot et j'avais préparé ce cake il y a quelques années. Depuis on me le réclame tous les ans...

      Merci à Lilha et merci à Sophie Dudemaine pour ces superbes recettes de cakes !

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      • #4
        oui melizette a raison toutes ces super recettes ne sont pas les miennes
        alors rendons a cesar se qui est a cesar
        « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
        Boris Vian

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