Annonce

Réduire
Aucune annonce.

khringo

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • #31
    Il y en a qui l'appellent baghrir aussi. Mais chez nous, el baghrir c'est avec des oeufs et du lait. Plus riche quoi
    TU sais ce que je connais moi c'est tt le contraire
    on dit baghrir oui mais on le prépare sans œufs
    j'ai aussi un ancien livre de la cuisine algérienne, où y a trois recettes
    baghrir dzayer , avec semoule, de l'eau et du sel
    baghrir, 750g semoule et 250 g farine plus eau levure et sel
    l'autre kheringo c'est les ingrédients du baghrir plus lait et oeufs


    voila mes pics et c'est sans sirop la









    désolée sont pas trop claires les pics...... je les ai pris avec webcam

    Commentaire


    • #32
      Ya3tik essaha, elles sont belles Lamosta

      Bah, c'est toujours pareil chez nous : une recette, 15 noms différents
      « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

      Commentaire


      • #33
        Allah isselmek


        Bah, c'est toujours pareil chez nous : une recette, 15 noms différents
        exact
        un ingrédient de plus ou de moins et la nouvelle appellation est née lol,, bin quoi

        Commentaire


        • #34
          Salut tlm,


          Envoyé par Zakia
          dans une grande poêle anti-adhésive.
          Pas mieux qu'un plat en fonte ... ça cuit mieux ! .... sinon à défaut, di l'gherva on fait avec ce qu'on a.

          Commentaire


          • #35
            Ttighrifin ça non ?

            Saha ramdanim tafsut

            Commentaire


            • #36
              bghrir avec du miel et smen......j'adore
              wada mou tella tayri g tassa, ar yalla !!

              Commentaire


              • #37
                Envoyé par tite fée
                Ttighrifin ça non ?

                Saha ramdanim tafsut
                Tanemmirt a tawkilt (la fée), saha remdhan-im ula d kem.... et courage courage surtout, ... yehma l'hal di tmurt ussan agui ...


                On les appelle tighrifin aussi.... aveghrir chez nous, c avec des oeufs et de la farine ! ...

                Commentaire


                • #38
                  merci zakia je vais le faire pour samedi moi je le connais qu avec de la semoule donc je vais innover avec celle ci incha ALLAL

                  Commentaire


                  • #39
                    Chêne, je fais uniquement semoule quand j'en ai de la très fine

                    Tafsut, j'aimerais bien mais je n'en ai pas et les seuls que je trouve sont en alu
                    « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

                    Commentaire


                    • #40
                      Chez moi on l'appelle : 9orssa. première fois que j'entends ce nom de Khringo!!!
                      Ils y en a qui disent : ghrayef.

                      Commentaire


                      • #41
                        Chez moi on l'appelle : 9orssa. première fois que j'entends ce nom de Khringo!!!
                        Idem chez nous
                        Je connaissais baghrir mais pas khringo

                        On les fait la plupart du temps pour les célébrations : naissances, khotba, fat'ha, mariages, t'hara, réussites aux grands exams BAC/BEF/Soutenances... etc

                        Commentaire


                        • #42
                          Bonjour,;
                          salam alikoum
                          Pour réussir mes baghrir appelés également khringo à l'OUest ou au Maroc
                          je met la pate dans une cocote minute et je ferme bien.

                          Je laisse poser et ensuite j'ouvre la cocote!! Comme ca l'air ne touche pas la pate
                          Je garde la foi car je sais que la roue elle fait pas que stagner.

                          Commentaire


                          • #43
                            j'utilise la recette très simple d'omo chakir
                            http://omochakir.over-*********/article-28945155.html
                            Je garde la foi car je sais que la roue elle fait pas que stagner.

                            Commentaire

                            Chargement...
                            X