Olives surprise
500g d’olives vertes dénoyautées
150 g de farine
150 g de gruyère râpé
75 g de parmesan râpé
50 g de beurre
1 ou 3 càs d’eau
1 càs de sauce Worcestershire
¼ de càc de piment fort en poudre
Mélanger la farine, les fromages, le beurre et le piment jusqu’à obtention d’une pâte sableuse. Ajouter la sauce Worcestershire (à défaut, de la sauce soja claire) et une à deux cuiller à soupe d’eau pour obtenir une pâte légèrement friable mais qui se tient (genre pâte brisée).
Enrober chaque olive d’un peu de pâte. Mettre au congélateur pour une grosse heure.
Disposer sur une plaque à pâtisserie en espaçant un peu et faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 min ou bien jusqu’à ce que les olives enrobées soient bien dorées.
500g d’olives vertes dénoyautées
150 g de farine
150 g de gruyère râpé
75 g de parmesan râpé
50 g de beurre
1 ou 3 càs d’eau
1 càs de sauce Worcestershire
¼ de càc de piment fort en poudre
Mélanger la farine, les fromages, le beurre et le piment jusqu’à obtention d’une pâte sableuse. Ajouter la sauce Worcestershire (à défaut, de la sauce soja claire) et une à deux cuiller à soupe d’eau pour obtenir une pâte légèrement friable mais qui se tient (genre pâte brisée).
Enrober chaque olive d’un peu de pâte. Mettre au congélateur pour une grosse heure.
Disposer sur une plaque à pâtisserie en espaçant un peu et faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 min ou bien jusqu’à ce que les olives enrobées soient bien dorées.
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