MA CUISINE ANTI- TOXINES
LES BONS REFLEXES
1- PARSEMEZ DE LEVURE DE BIERE :vos cruditès et yaourts débordant de nutriments " pleine forme" : des minèraux abondants ( cuivre, zinc, magnésium, potassium, fer),des acides animés qui renforcent la résistance de l'organisme et des vitamines du groupe B qui favorisent la production d'énergie.LES BONS REFLEXES
2- PENSEZ AUX EPICES ET AUX AROMATES : ( cumin, thym, gingembre, cannelle, poivre rose...) gorgès d'huiles essentielles, saponines, tanins et composés astringents bénéfiques en plus ils permettent d'éliminer le sel.
3- MANGEZ BIO AUTANT QUE POSSIBLE : afin de ne pas abosrber de pesticides supplémentaire la bonne idée: les produits bio vendus sous les marques des grandes surfaces : très bons et pas chers !
3 JOURS DE MENUS DETOX
3 PETITS DEJEUNERS
- Thé vert ou infusion à la menthe3 PETITS DEJEUNERS
- Yaourt au lait de bebis + dés de figues sèches
- Céréales au quinoa soufflé ( magasins diététiques)
ou
- Thé vert ou infusion à la menthe
- 1 bol de lait de soja mixé avec une banane
- Céréales au son ( All Bran)
ou
- Thé vert ou infusion à la menthe
- Yaourt au lait de brebis
- Kiwi
- Galettes de riz soufflé et miel
3 DEJEUNERS
- POtage à la chinoise- Escalope de dinde aux herbes + riz complet
- Ananas frais
ou
- Salade de lentilles + huile de noix et jus de citron
- Papillote de cabillaud aux rondelles de tomates + haricots verts
- Coupe de fruits rouges ( surgelés).
ou
- Crème de brocoli
- Brochette de poulet + quinoa
- Papaye ou mangue
3 DINERS
- Potage de potiron aux épices- Jambon blanc + salade d'épinards frais + cerneaux de noix
- Salade de fruits ( grenade, pamplemousse rose, grains de raisin)
ou
- Bâtonnets de carotte et de radis noir à tremper dans de l'hoummos
- Omelette à la ciboulette + chou-fleur vapeur et sauce tomate
- Yaourt au soja + cranberries séchées
ou
- Concassée à la tomate
- Papillote de saumon + fenouil vapeur
- Yaourt au lait de brebis + dés de poire et miel.
UNE SOUPE PARTY 100% ENERGIE
LES BONS REFLEXES
LES BONS REFLEXES
1- ENVIE DE FAIRE LE PLEIN DE VITAMINES : moulinez les lègumes avec un peu d'eau de cuisson de la soupe afin de récupérer tous les minéraux qui s'y sont échappés.
2- VOUS PREFEREZ UNE SOUPE LIEE MAIS LEGERE : remplacez la traditionnelle pomme de terre par une courgette ou encore une tranche de potiron.
3- VOUS PREPAREZ DE LA SOUPE EN QUANTITE : si elle ne contient pas d'oeufs, de viande ou de poisson n'hésitez pas à la congeler soit en portions individuelles ( prévoyez 250 ml environ), soit en version familiale, dans un bac à glace.
4- VOUS NE SURVIVEZ PAS SANS CREME DANS LE POTAGE : remplacez- la par du lait concentré demi-écrémé : exit les lipides bienvenue les protéines.
magazine top sante
2- VOUS PREFEREZ UNE SOUPE LIEE MAIS LEGERE : remplacez la traditionnelle pomme de terre par une courgette ou encore une tranche de potiron.
3- VOUS PREPAREZ DE LA SOUPE EN QUANTITE : si elle ne contient pas d'oeufs, de viande ou de poisson n'hésitez pas à la congeler soit en portions individuelles ( prévoyez 250 ml environ), soit en version familiale, dans un bac à glace.
4- VOUS NE SURVIVEZ PAS SANS CREME DANS LE POTAGE : remplacez- la par du lait concentré demi-écrémé : exit les lipides bienvenue les protéines.
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