Une recette inspirée de la spécialité du célèbre restaurant Chico Elias de Tomar (le lièvre en citrouille). La recette est prise du site web 'Tasca Da Elvira'.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 petits potirons
- 1 poulet coupé en quatre morceaux
- 2 dl de vin blanc
- 12 oignons-grelots
- 4 étoiles d'anis
- 1 feuille de laurier-sauce
- 4 bâtons de cannelle
- huile
- beurre
- sel & poivre
- coriandre fraîche hachée
Préparation
Assaisonner les morceaux de poulet avec du sel, du poivre et un peu de coriandre hachée.
Faire dorer le poulet sur toutes ses faces dans un mélange de beurre et d'huile. Ajouter 4 cuillères à soupe d'eau et les bâtons de cannelle. Couvrir et laisser mijoter pendant 30-40 minutes.
Découper la partie supérieures de chaque potiron et creuser l'intérieur. Ôter soigneusement les graines et couper la chair en petits cubes.
15 minutes avant la fin de cuisson du poulet, ajouter les cubes de potiron, les petits oignons épluchés, la feuille de laurier et les étoiles d'anis.
Pendant ce temps, cuire les potirons dans de l'eau bouillante salée, avec un filet d'huile, pendant 10 minutes. Égoutter.
Répartir les morceaux de poulet, les légumes et les épices dans les potirons. Saupoudrer avec un peu de coriandre et servir.
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Je l'ai prepare avec seulement une demi-citrouille, deux portions de poulets et j'ai utilise l'exterieur de la citrouille comme assiette, le decor est beau et le gout n'a pas d'egal. Allez Spacialle, regale toi
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