l' été, c'est la saison des clafoutis
framboises, cerises, mûres, abricots etc etc tout sauf les fraises
pas bien avec des fraises
ma base est toujours la même
300 g de lait tiède (oui grammes )
100 g de beurre fondu
125 g de farine
120 g de sucre
2 paquets de sucre vanillé
6 oeufs
on mélange les oeufs et les sucres
à la spatule
puis on incorpore les autres ingrédients
on beurre légèrement le fond du moule à clafoutis
et on le tapisse des fruits
puis on verse le flan
on fait cuire 55 minutes à 180 degrés
pendant la cuisson, l'effet soufflet est impressionnant mais ça retombe, ne vous en faites pas
ah c'est si bon que chez nous, c'est presque mangé avant d'être refroidi
cela dit, juste un peu tiède, c'est fameux
et pour toutes ces recettes, des ingrédients de qualité font la petite différence
oeufs fermiers, lait entier pasteurisé (pas UHT), beurre de baratte etc etc
framboises, cerises, mûres, abricots etc etc tout sauf les fraises
pas bien avec des fraises
ma base est toujours la même
300 g de lait tiède (oui grammes )
100 g de beurre fondu
125 g de farine
120 g de sucre
2 paquets de sucre vanillé
6 oeufs
on mélange les oeufs et les sucres
à la spatule
puis on incorpore les autres ingrédients
on beurre légèrement le fond du moule à clafoutis
et on le tapisse des fruits
puis on verse le flan
on fait cuire 55 minutes à 180 degrés
pendant la cuisson, l'effet soufflet est impressionnant mais ça retombe, ne vous en faites pas
ah c'est si bon que chez nous, c'est presque mangé avant d'être refroidi
cela dit, juste un peu tiède, c'est fameux
et pour toutes ces recettes, des ingrédients de qualité font la petite différence
oeufs fermiers, lait entier pasteurisé (pas UHT), beurre de baratte etc etc
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