3 mesures de semoule moyenne
1 mesure d'huile (perso, je fais moitié huile, moitié beurre)
sel suivant la taille de la mesure
1 ou 2 càs d'eau de fleur d'oranger
eau
pâte de dattes (ghars)
un peu de graines de sésame grillées
cannelle
1 càs d'eau de fleur d'oranger
Faire cuire à la vapeur la pâte de dattes et y ajouter les graines de sésame, la canelle et la fleur d'oranger. Travailler le tout pour bien amalgamer laisser refroidir.
Mélanger la semoule, le sel et la matière grasse fondue. bien frotter entre les mains pour enrober complètement les graines. Ajouter la fleur d'oranger et l'eau petit à petit pour obtenir une pâte malléable. Il ne faut pas beaucoup d'eau c'est juste pour assembler la pâte. Si on en met trop, les braj seront trop durs et n'auront pas ce côté un peu "sablé".
Diviser la pâte en 2 boules. Les aplatir sur 5 mm d'épaisseur. Le plus facile est de le faire au rouleau en mettant les boules de pâte entre 2 films alimentaires.

Etaler la pâte de dattes refroidies de la même taille que les disques. Pour faciliter, on peut enduire un peu la pâte d'huile neutre et aussi la mettre entre deux films alimentaires.

Déposer sur un disque de pâte et recouvrir de l'autre.

Découper en losanges bien réguliers.

Faire cuire à feu moyen sur un tajine ou une poêle anti adhésive. C'est important que le feu ne soit pas trop fort pour que ça ne brûle pas et que l'intérieur puisse cuire.

1 mesure d'huile (perso, je fais moitié huile, moitié beurre)
sel suivant la taille de la mesure
1 ou 2 càs d'eau de fleur d'oranger
eau
pâte de dattes (ghars)
un peu de graines de sésame grillées
cannelle
1 càs d'eau de fleur d'oranger
Faire cuire à la vapeur la pâte de dattes et y ajouter les graines de sésame, la canelle et la fleur d'oranger. Travailler le tout pour bien amalgamer laisser refroidir.
Mélanger la semoule, le sel et la matière grasse fondue. bien frotter entre les mains pour enrober complètement les graines. Ajouter la fleur d'oranger et l'eau petit à petit pour obtenir une pâte malléable. Il ne faut pas beaucoup d'eau c'est juste pour assembler la pâte. Si on en met trop, les braj seront trop durs et n'auront pas ce côté un peu "sablé".
Diviser la pâte en 2 boules. Les aplatir sur 5 mm d'épaisseur. Le plus facile est de le faire au rouleau en mettant les boules de pâte entre 2 films alimentaires.

Etaler la pâte de dattes refroidies de la même taille que les disques. Pour faciliter, on peut enduire un peu la pâte d'huile neutre et aussi la mettre entre deux films alimentaires.

Déposer sur un disque de pâte et recouvrir de l'autre.

Découper en losanges bien réguliers.

Faire cuire à feu moyen sur un tajine ou une poêle anti adhésive. C'est important que le feu ne soit pas trop fort pour que ça ne brûle pas et que l'intérieur puisse cuire.


hum hummm
et au début du printemps on le mettais dans des petits paniers avec tout plein d'autres confiserie
confirmes et on attends de passer a table
Petite précision, surtout ne pas trop trop mouiller la pâte. Elle doit rester légèrement friable (un peu cvomme une pâte sablée) pour que les brajs soient bien fondants. Sinon, ils sont trop durs et ce n'est pas très agréable je trouve.
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