Pour la pâte à crêpes :
* 500 g de farine
* 4 œufs
* 1 l de lait
* beurre ou huile de tournesol pour graisser la poêle
* 1 sachet de levure chimique
*1 pincée de sel .
*Farce et garniture :
* 250 g de viande haché
* 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
* 4 à 5 tomates mixées ou découpées en petits morceaux
* 2 gros oignons hachés finement + 2 gousses d’ail
* 1 feuille de laurier
* 4 cuillères à soupe d'huile
* 1 verre à moutarde de crème fraîche
*6 cuillères à soupe de fromage râpé
* sel
* poivre
*poivre rouge
*harissa ou piquant pour amateurs
PREPARATION :
Préparez les crèpes et réservez .
Pour la sauce, faire revenir l'oignon dans l'huile, ensuite ajouter l’ail ,
et la viande hachée.
Saler et poivrer selon le goût, puis laisser cuire en incorporant par la suite
la tomate concassée et le concentré, la feuille de laurier . Après cuisson retirer du feu, ajouter
4 cuillères à soupe de fromage et la crème fraiche. laissez refroidir
Prendre chaque crêpe, l'enduire de farce et la rouler. Disposer
les crêpes ainsi roulées dans un plat allant au four. Mettre
dessus le reste de la farce puis saupoudrer de fromage râpé.
gratiner au four 10 à 15 minutes. Servir chaud.
Bessaha werraha
* 500 g de farine
* 4 œufs
* 1 l de lait
* beurre ou huile de tournesol pour graisser la poêle
* 1 sachet de levure chimique
*1 pincée de sel .
*Farce et garniture :
* 250 g de viande haché
* 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
* 4 à 5 tomates mixées ou découpées en petits morceaux
* 2 gros oignons hachés finement + 2 gousses d’ail
* 1 feuille de laurier
* 4 cuillères à soupe d'huile
* 1 verre à moutarde de crème fraîche
*6 cuillères à soupe de fromage râpé
* sel
* poivre
*poivre rouge
*harissa ou piquant pour amateurs
PREPARATION :
Préparez les crèpes et réservez .
Pour la sauce, faire revenir l'oignon dans l'huile, ensuite ajouter l’ail ,
et la viande hachée.
Saler et poivrer selon le goût, puis laisser cuire en incorporant par la suite
la tomate concassée et le concentré, la feuille de laurier . Après cuisson retirer du feu, ajouter
4 cuillères à soupe de fromage et la crème fraiche. laissez refroidir
Prendre chaque crêpe, l'enduire de farce et la rouler. Disposer
les crêpes ainsi roulées dans un plat allant au four. Mettre
dessus le reste de la farce puis saupoudrer de fromage râpé.
gratiner au four 10 à 15 minutes. Servir chaud.
Bessaha werraha
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