Les cakes salés, vous connaissez? Sûrement, c'est plutôt à la mode depuis quelques années.
Ma recette de base :
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
20 cl de lait
sel, poivre.
Garniture : laisser libre cours à votre imagination et vos goûts. Aux restes du frigo aussi
Hier j'en ai fait 2 sortes :
- courgettes, échalote, ail, tomates séchées, olives, fromage de chèvre, basilic
- aubergines, tomates séchées, olives, oignon, ail, feta, origan.
Dans els 2 cas, faire revenir les courgettes ou les aubergines dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées. Faire revenir ensuite l'oignon et l'ail. Laisser refroidir et ajouter els olives , le fromage et les herbes.
Pour le cake c'est très simple :
Battre les oeufs et le lait ajouter la farine et la levure chimique. Quand la pâte est bien lisse, ajouter la garniture. Mettre les épices que vous aimez en fonction de la garniture.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 45 min ou bien jusqu'à ce que la pointe d'un couteau plonge dans le cake ressorte sèche. Démouler et laisser refroidir. Se mange tiède ou froid accompagné d'une salade.
Cake aubergines, tomates séchées, olives, feta, origan :
Cake courgettes, tomates séchées, olives, fromage de chèvre basilic :
Ma recette de base :
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
20 cl de lait
sel, poivre.
Garniture : laisser libre cours à votre imagination et vos goûts. Aux restes du frigo aussi
Hier j'en ai fait 2 sortes :
- courgettes, échalote, ail, tomates séchées, olives, fromage de chèvre, basilic
- aubergines, tomates séchées, olives, oignon, ail, feta, origan.
Dans els 2 cas, faire revenir les courgettes ou les aubergines dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées. Faire revenir ensuite l'oignon et l'ail. Laisser refroidir et ajouter els olives , le fromage et les herbes.
Pour le cake c'est très simple :
Battre les oeufs et le lait ajouter la farine et la levure chimique. Quand la pâte est bien lisse, ajouter la garniture. Mettre les épices que vous aimez en fonction de la garniture.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 45 min ou bien jusqu'à ce que la pointe d'un couteau plonge dans le cake ressorte sèche. Démouler et laisser refroidir. Se mange tiède ou froid accompagné d'une salade.
Cake aubergines, tomates séchées, olives, feta, origan :
Cake courgettes, tomates séchées, olives, fromage de chèvre basilic :
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