Une bonne âme m'a rappelé ce dessert et communiqué sa recette
J'ai divisé les proportions en 2 étant assez active côté cuisine ces jours-ci
1 l de lait demi-écrémé
250 g de farine fluide
160 g de sucre
30 g de beurre
250 g de pruneaux
1 tasse de thé fort
3 càs de rhum
Mettre les pruneaux à tremper dans le thé fort additionné du rhum. Tiédir légèrement le lait. Mettre la farine et le sucre dans un saladier, ajouter les oeufs battus et délayer avec le lait. Fouetter pour obtenir un appareil lisse. Beurrer le moule et disposer les pruneaux égouttés dans le fond. Verser dessus la pâte et parsemer de quelques noisettes de beurre. Faire cuire à four préchauffé à 240° pendant 20 min puis ramener la température à 180° pour 40 autres minutes.
Servir tiède ou froid.
J'ai divisé les proportions en 2 étant assez active côté cuisine ces jours-ci
1 l de lait demi-écrémé
250 g de farine fluide
160 g de sucre
30 g de beurre
250 g de pruneaux
1 tasse de thé fort
3 càs de rhum
Mettre les pruneaux à tremper dans le thé fort additionné du rhum. Tiédir légèrement le lait. Mettre la farine et le sucre dans un saladier, ajouter les oeufs battus et délayer avec le lait. Fouetter pour obtenir un appareil lisse. Beurrer le moule et disposer les pruneaux égouttés dans le fond. Verser dessus la pâte et parsemer de quelques noisettes de beurre. Faire cuire à four préchauffé à 240° pendant 20 min puis ramener la température à 180° pour 40 autres minutes.
Servir tiède ou froid.
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