Ce n'est pas une recette que je vais vous indiquer cette fois-ci
Mais une liste de fromages par région.
Je ne vous en cite que 36 (les principaux) mais sachez qu'il y en a dix fois plus.
Ile de France : Coulommiers, Brie de Meaux, Fromage frais
Nord/pas-de-Calais : Mimolette, Dauphin
Picardie : Marolles
Champagne-Ardennes : Brillat-Savarin, Chaource
Bourgogne : Epoisses
Alsace : Munster
Franche-Comté : Bleu de Gex, Morbier, Comté
Rhône-Alpes : Emmental, Beaufort, Reblochon, Tomme de Savoie
Corse : Niolo
Midi-Pyrénées : Bleu des Causses, Roquefort
Aquitaine : Fromage des Pyrénées, Ossau-iraty
Auvergne : Cantal, Bleu d'Auvergne, Saint-Nectaire, Fourme d'Ambert, Gaperon
Poitou-Charentes : Sainte-Maure
Centre: Crottin de Chavignol, Selles-sur-Cher, Pouligny St Pierre
Bretagne : Saint-Paulin
Basse-Normandie : Pont l'evêque, livarot
Haute-Normandie : Camembert, Neufchâtel
Mais une liste de fromages par région.
Je ne vous en cite que 36 (les principaux) mais sachez qu'il y en a dix fois plus.
Ile de France : Coulommiers, Brie de Meaux, Fromage frais
Nord/pas-de-Calais : Mimolette, Dauphin
Picardie : Marolles
Champagne-Ardennes : Brillat-Savarin, Chaource
Bourgogne : Epoisses
Alsace : Munster
Franche-Comté : Bleu de Gex, Morbier, Comté
Rhône-Alpes : Emmental, Beaufort, Reblochon, Tomme de Savoie
Corse : Niolo
Midi-Pyrénées : Bleu des Causses, Roquefort
Aquitaine : Fromage des Pyrénées, Ossau-iraty
Auvergne : Cantal, Bleu d'Auvergne, Saint-Nectaire, Fourme d'Ambert, Gaperon
Poitou-Charentes : Sainte-Maure
Centre: Crottin de Chavignol, Selles-sur-Cher, Pouligny St Pierre
Bretagne : Saint-Paulin
Basse-Normandie : Pont l'evêque, livarot
Haute-Normandie : Camembert, Neufchâtel
Commentaire