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crêpes de mon enfance aux 3 pâtes a tartiner

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  • crêpes de mon enfance aux 3 pâtes a tartiner

    Crêpes de mon enfance aux 3 pâtes à tartiner

    Dessert
    Note:
    :4 personnes
    Temps total : 30 min
    - Préparation : 20 min
    - Cuisson : 10 min
    Difficulté :
    Prix :
    Saison : Hiver
    Pays : France INGRÉDIENTS

    Pâte à crèpes :
    250 g de farine fluide Francine
    3 œufs
    15 g de beurre demi-sel fondu
    50 cl de lait entier
    5 cl de bière
    1 bocal de 50 cl de pâte à tartiner au chocolat
    150 g de chocolat noir
    50 g de chocolat au lait
    100 g de chocolat au praliné (type « la pralinoise »)
    100 g de margarine
    20 cl de lait concentré sucré
    Pâte à tartiner à la pomme
    1 kg de pommes type « Reine des Reinettes (environ 6 pommes)
    5 cl de vinaigre de cidre
    10 cl d'eau
    2 cuillères à soupe de jus de citron
    Le zeste d'un citron
    1 cuillère à café rase de cannelle
    1 pointe de couteau d'un mélange « 4 épices »
    75 g de sucre roux
    Pâte à tartiner au caramel et beurre salé
    50 g de sucre de canne
    50 g de sucre blanc
    100 g de miel liquide (acacia)
    50 g de beurre demi-sel
    2 pincées de fleur de sel
    10 cl de crème fraîche épaisse

    PRÉPARATION

    1. Recette de Pascale Weeks du blog "C'est moi qui l'ai fait" pour Comité Chandeleur/Francine
    2. Pâte à crêpe :
    3. Mettez la farine fluide Francine dans un grand bol.
    4. Faites un puit, ajoutez le beurre fondu et les œufs.
    5. Mélangez à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique.
    6. Ajoutez petit à petit le lait, tout en mélangeant, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
    7. Ajoutez la bière, mélangez et laissez reposer au moins 2 heures au frais.
    8. Faites cuire les crêpes dans une poêle à crêpe.
    9. Maintenez-les au chaud au fur et à mesure de la cuisson, soit en les recouvrant d’une assiette, soit d’un film étirable.
    10. Servez les avec les pâtes à tartiner « maison ».
    11. Pâte à tartiner chocolat :
    12. Cassez les chocolats en morceaux et mettez-les dans un bol en verre.
    13. Ajoutez la margarine.
    14. Faites fondre au bain-marie en posant le bol en verre sur une casserole d’eau frémissante, sans que le fond du bol ne touche l’eau.
    15. Lorsque les 3/4 du chocolat est fondu, retirez le bol de la casserole puis remuez avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
    16. Ajoutez le lait concentré sucré et remuez bien.
    17. Mettez dans un bocal, et conservez à température ambiante, à l’abri de la lumière.
    18. Pâte à tartiner à la pomme :
    19. Lavez puis pelez les pommes. Retirez le cœur puis coupez-les en 8.
    20. Mettez les dans une sauteuse ou dans une cocotte, avec le vinaigre, l’eau, les épices, le zeste et le jus de citron.
    21. Couvrez et laissez cuire à feu très doux, pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce que les pommes soient très tendres.
    22. Réduisez en purée très fine, de préférence dans le bol d’un robot de type mixeur.
    23. Remettez la purée dans votre sauteuse ou dans votre cocotte et ajoutez le sucre.
    24. Faites cuire à feu très doux pendant 30 minutes, en remuant très souvent.
    25. Mettez dans un bocal et conservez au frais.
    26. Pâte à tartiner au caramel et beurre salé :
    27. Mettez les sucres et le miel dans une casserole à fond épais et faites chauffer sur feu doux.
    28. Dès que le sucre est dissous, remuez bien puis ajoutez la fleur de sel et le beurre coupé en petits morceaux.
    29. Remuez sur feu très doux à l’aide d’une cuillère en bois.
    30. Dès que le mélange est homogène, continuez à remuer pendant 5 minutes.
    31. Hors du feu, ajoutez la crème petit à petit en remuant encore pendant 3 minutes.
    32. Versez dans un bocal, laissez refroidir et conservez au frais.




    Région : Aucune
    Seule celle qui c'est perdue peut retrouver son chemin où sa voix et il faut vivre comme on pense sinon tôt ou tard on finit par penser comme on a vécu.

  • #2
    Hello !

    J'aime beaucoup les crêpes, qu'elles soient sucrées ou salées

    vais essayer en réduisant les quantités, parce que ça a l'air bien sucré tout ça !

    Commentaire

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