Quoi de plus emblématique que la zlabia au mois de ramadan?
150g de farine
150g de semoule fine
1 càc de sel
1 càc de levure de boulanger
quelques filaments de safran
250 g d'eau envrion
Miel
Mélanger tous les ingrédients et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume. La remuer avec un fouet ou une fourchette et remettre à lever. Recommencer 2 ou 3 fois.
Mettre la pâte dans une poche à douilles ou plus facile, un entonnoir.
Faire des ronds au dessus d'un bain de friture pas trop chaude 160° et laisser cuire jusqu'à ce que ce soit légèrement doré (pas trop ça va encore foncer dans le miel)
Egoutter sur papier absorbant puis plonger dans le miel chaud.
D'habitude, j'utilise un entonnoir plus fin mais je ne mets plus la main dessus et j'étais trop out pour partir à sa recherche. Donc c'est un peu plus épais que d'habitude, j'aime quand c'est fin.
Pour le goût, rendez-vous après el f'tour
150g de farine
150g de semoule fine
1 càc de sel
1 càc de levure de boulanger
quelques filaments de safran
250 g d'eau envrion
Miel
Mélanger tous les ingrédients et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume. La remuer avec un fouet ou une fourchette et remettre à lever. Recommencer 2 ou 3 fois.
Mettre la pâte dans une poche à douilles ou plus facile, un entonnoir.
Faire des ronds au dessus d'un bain de friture pas trop chaude 160° et laisser cuire jusqu'à ce que ce soit légèrement doré (pas trop ça va encore foncer dans le miel)
Egoutter sur papier absorbant puis plonger dans le miel chaud.
D'habitude, j'utilise un entonnoir plus fin mais je ne mets plus la main dessus et j'étais trop out pour partir à sa recherche. Donc c'est un peu plus épais que d'habitude, j'aime quand c'est fin.
Pour le goût, rendez-vous après el f'tour
Commentaire