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Recette des Crêpes Kabyles ( baghrir)

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  • #16
    Baghrir = Boumerdes, Alger, Tipaza...
    c'est eux qui vont pas être contents
    habess ettabaye3!!!

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    • #17
      Mettre la valeur d'une louche dans la poêle froide, la porter sur le feu, quand la surface de la crêpe est recouverte de trous, la retouner pour cuire l'autre face.
      Pour le suivantes, refroidir la poêle à l'au froide (sous le robinet) et l'essuyer entre chaque crêpe.
      Moi je mets du sel dans une petite bourse en tissus propre que je trempe a peine dans un jaune d'oeuf et j'essuie le poele avec a peine.. puis je verse le liquide contenu dans une louche dans la poele sur un feu moyen.

      Tout de suite je commence a voir les trous se former sur la face de la crepe. Tres bon avec du miel et du beurre. le tout est fini en quelques minutes.

      J'ai faim

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      • #18
        Thighrifine
        j'ai jamais réussi a prononcer ce mot en kabyle , du coup j'appelle ces crêpes "les milles trous" , comme les milles feuilles , c'est trop bon, mais trop gras je trouve ...
        Dernière modification par Space, 27 août 2009, 01h09.
        "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

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        • #19
          Spacialle, saha ftourek
          Arrete de te plaindre, ghrayef ou thigrifine n'est pas gras
          Shut up and eat

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          • #20
            merci

            saha fetourk a toi aussi Dice Man

            sinon wallah , c'est gras , surtout si tu les tartine d'huile d'olive , tu vois les trous débordaient de partout , t'as ta dose de cholesterol pour l'année :22:
            "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

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            • #21
              Merci, je n'ai pas encore mange, il reste une heure.

              Mais on les tartine avec du miel ou du beurre et sucre pas avec l'huile d'olive, tu veux les faire bronzer ou quoi?

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              • #22
                alala je me suis fais carotter !

                y'avait que de l'huile d'olive sur ma crêpe , pas de sucre ni wallou ! :22:

                je me disais aussi pkoi c'est gras ce truc !
                "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

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                • #23
                  et avec un peu d'harrissa, ça aurait été mieux, non?

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                  • #24
                    Chez moi ... l'Est on dit ... ghreyef.

                    on les cuit que d'un seul coté.

                    Arrosé d'huile d'olive ou avec du beurre et du miel.

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                    • #25
                      si il ya une parmi vous qui en a fait de trop ... beinnn qu elle pense a moi ..... pi beinnnn si vous etes plusieurs....
                      je ne serais que plus content....

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                      • #26
                        Chez moi ... l'Est on dit ... ghreyef.
                        c'est ou chez toi?
                        Constantine? Annaba? Skikda?
                        Mr NOUBAT

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                        • #27
                          kikouuuuuuuuuuuuuu !!!

                          Baghrir s'emploie pour n'inquel mélange qui contient des oeufs et destiné à faire une omelette et c'est l'omelette également.
                          Crèpes kabyle ===== thighrifine!!
                          Notre ami Avucic pensais peut être en parlant de Baghrir à "thimchouwecht" dans certaines régions en kabylie la surnomme "aveghrir" dont voici la recette:
                          2 petites tasses de semoule (on peut aussi mettre 1 tasse se semoule et une de farine) 1 tasse de lait 4 œufs 2 cuillères à soupe d’huile 1 paquet de levure chimique 1 pincée de sel Huile pour friture
                          préparation:
                          Mélangez la semoule avec 2 cuillères d’huile. Ajoutez les œufs un par un, le lait froid, le sel et la levure. Travaillez la pâte pendant 5 mn. Faites chauffer l’huile dans une poêle qui ne soit pas trop large. Versez-y la pâte. Durant la cuisson répandez l’huile sur la surface du gâteau, puis retournez sur l’autre face. En cours de cuisson découpez le gâteau en 6 triangles réguliers. A l’aide d’une fourchette, faite bouger les triangles pour qu’ils soient dorés de toutes parts. Retirez du feu et arrosez de miel fondu.

                          Dernière modification par Invité, 27 août 2009, 17h33.

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                          • #28
                            dans certaines regions on les appelles tirkikines

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                            • #29
                              Abghrir avec zit argan et du miel........... j adore!!
                              wada mou tella tayri g tassa, ar yalla !!

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                              • #30
                                nous, on les appelle tighrifine, elle sont délicieuse avec du sucre et l'huile d'olive!! merci pour la recette tina!
                                La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour.
                                [Albert Einstein]

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