500 g de pâtes cheveux d'ange
200 g de beurre fondu
300 g de fruits secs concassés (amandes, noix, pistaches)
2 càas de sucre
1 càc de cannelle
2 ou 3 càs d'eau de rose
Sirop :
2 verres de sucre cristalisé
1 1/2 d'eau
1/2 verre de miel
eau de rose
Fairte bouillir le sucre avec l'eau et le miel. Parfumer à l'eau de rose et réserver.
Dans une poêle, faire dorer à feu moyen, les fruits secs avec le sucre. Lorsqu'ils sont dorés, les retirer et les laisser refroidir. Y ajouter la cannelle et bien remuer. Attention, bien surveiller et ne ps mettre le feu trop fort pour que les fruits ne brûlent pas.
Ouvrir les cheveux d'ange sans les casser. Les arroser de beurre au fur et à mesure pour bien les enrober. Arroser de 2 ou 3 càs d'eau de rose.
Dans un plat allant au four, disposer la moitié des qtaifs en étalant en une couche uniforme. Mettre dessus les fruits secs et recouvrir du reste de cheveux d'ange. Faire cuire à four chaud à 180° pendant 30 min ou jusqu'à ce que les qtaifs soient bien dorés.
Sortir du four et arroser petit à petit, uniformément, avec le sirop. Laisser complètement refroidir jusqu'au lendemain. Découper en carrés ou en losanges et disposer dans des petites caissettes en papier.
200 g de beurre fondu
300 g de fruits secs concassés (amandes, noix, pistaches)
2 càas de sucre
1 càc de cannelle
2 ou 3 càs d'eau de rose
Sirop :
2 verres de sucre cristalisé
1 1/2 d'eau
1/2 verre de miel
eau de rose
Fairte bouillir le sucre avec l'eau et le miel. Parfumer à l'eau de rose et réserver.
Dans une poêle, faire dorer à feu moyen, les fruits secs avec le sucre. Lorsqu'ils sont dorés, les retirer et les laisser refroidir. Y ajouter la cannelle et bien remuer. Attention, bien surveiller et ne ps mettre le feu trop fort pour que les fruits ne brûlent pas.
Ouvrir les cheveux d'ange sans les casser. Les arroser de beurre au fur et à mesure pour bien les enrober. Arroser de 2 ou 3 càs d'eau de rose.
Dans un plat allant au four, disposer la moitié des qtaifs en étalant en une couche uniforme. Mettre dessus les fruits secs et recouvrir du reste de cheveux d'ange. Faire cuire à four chaud à 180° pendant 30 min ou jusqu'à ce que les qtaifs soient bien dorés.
Sortir du four et arroser petit à petit, uniformément, avec le sirop. Laisser complètement refroidir jusqu'au lendemain. Découper en carrés ou en losanges et disposer dans des petites caissettes en papier.
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